Quiche courgettes et chèvre
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Une délicieuse quiche facile et légère aux courgettes et au chèvre, parfaite pour vos repas d’été avec une bonne salade ou pour accompagner vos meilleures grillades 🙂
PORTIONS : parts
Ingrédients
Pour la pâte à tarte maison (ou prendre une pâte brisée)
- 220 g de farine de blé (t45 à t80)
- 1 càc de sel fin
- 130 g de fromage blanc (ou Skyr, yaourt à la grecque ou végétal)
- 1 oeuf
Pour l'appareil :
- 2 courgettes moyennes
- de l'huile d'olive
- 4 oeufs
- 20 cl de crème liquide (végétale ou non)
- sel et poivre
- 1 buche de chèvre
- du basilic frais
Instructions
La pâte si réalisée maison :
- Déposer dans un saladier la farine, le sel, le fromage blanc ainsi que l'oeuf. Mélanger avec une cuillère puis pétrir quelques secondes à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Fariner le plan de travail, puis étaler la pâte de la taille de votre moule à tarte à l'aide d'un rouleau. Foncer le cercle de pâte dans moule à tarte, piquer le fond à l'aide d'une fourchette et placer au réfrigérateur.
Pour l'appareil :
- Couper les courgettes en tranches moyennes et les faire revenir dans une poêle à feu moyen avec de l'huile d'olive pour les faire colorer.
- Dans un grand saladier, déposer les oeufs, la crème liquide, du sel et du poivre. Fouetter le tout et ajouter les courgettes.
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante). Verser l'appareil dans le fond de tarte puis ajouter les 3/4 de la buche de chèvre coupée en tranches. Enfourner pendant 40 minutes.
- A la fin de la cuisson, laisser tiédir puis parsemer du restant de buche de chèvre émietté ainsi que du basilic frais ciselé ! Déguster tiède ou froid et conserver au réfrigérateur 3 jours.
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Cette quiche est excellente 😋 recette faites hier . Merci beaucoup Lucie pour ce partage 😍 . Bonne journée
Merci a toi pour ce retour et à bientôt 🙂
Réalisée ce jour, avec une pâte feuilletée (dans mon frigo) , le résultat est tout à fait honorable , je ne suis pas une championne en cuisine, mais vos recettes me donnent envie 😉
Bonjour et merci pour ce retour 🙂 bravo à toi 🙂
Bonjour Lucie,
Recette testée et approuvée. C’est un vrai régal . Elle se mange chaude ou froide. Donc idéal pour des repas en plein air.
Merci beaucoup Lucie. Belle journée.
Bonjour Sandrine et un grand merci pour ce retour qui me fait très plaisir 🙂 à bientot et belle journée 🙂