Sucre vanillé maison

-
Si vous jetez vos gousses de vanille utilisées, cette astuce est faite pour vous ! 2 ingrédients, pas de conservateurs ou autres ingrédients mystères : que du sucre et de la vanille. Car oui, même vidées les gousses ont encore beaucoup à donner 🙂

PORTIONS : petit pot
Ingrédients
NB : LES QUANTITÉS SONT APPROXIMATIVES, PLUS IL Y AURA DE GOUSSES, PLUS LE SUCRE SERA PARFUMÉ 😉
- 6 gousses de vanille déjà utilisées
- 200 g de sucre de canne non raffiné (ou tout autre sucre au choix)
Instructions
- Laisser sécher les gousses de vanille vidées à l'air libre jusqu'à ce qu'elles soient cassantes telles des brindilles.
- Les mixer quelques minutes avec le sucre de votre choix.
- Passer le sucre vanillé dans une passoire à fines mailles afin de retirer d'éventuels morceaux de gousses non mixés.
- Transférer dans un bocal hermétique que vous pouvez conserver plusieurs mois ! 🙂
Vous appréciez mes recettes ?Retrouvez mes livres de recettes inédites ici ! 🙂
