Spider cookies d’Halloween, chocolat noisettes

Spider cookies d’Halloween, chocolat noisettes
-

Encore une recette facile et amusante pour régaler petits et grands dimanche 😉 ! Ces spider cookies super gourmands sont très simples à faire 🙂 Régalez vous bien !

Spider cookies chocolat noisettes

PRÉPARATION :10 minutes
CUISSON :15 minutes
TEMPS TOTAL :25 minutes
PORTIONS : 7 spider cookies

Ingrédients

  • 210 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 bonne pincée de sel
  • 55 g de sucre de fleur de coco
  • 1 oeuf
  • 45 g d'huile de noisette (ou coco)
  • 45 g de lait (végétal ou non)
  • 60 g de pépites de chocolat noir
  • des noisettes entières
  • un peu de chocolat noir

Instructions

  • Pour le corps des araignées : faire fondre du chocolat et tremper des noisettes dans celui-ci. Laisser figer sur une feuille de papier cuisson.
  • Pour les cookies : dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sel et le sucre de fleur de coco.
  • Ajouter ensuite l'oeuf, l'huile de noisette et le lait. Mélanger jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène avant d'incorporer les pépites de chocolat. Mélanger de nouveau.
  • Préchauffer le four à 180°. Séparer la pâte en 7 puis former les cookies. Appuyer légèrement au centre avec le pouce pour pouvoir placer la noisette chocolatée après la cuisson.
  • Enfourner pendant 15 minutes. A la fin de la cuisson, laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, faire fondre un peu de chocolat noir pour réaliser les pattes des arraignées (j'ai utilisé un stylo rechargeable) mais vous pouvez utiliser les stylos en chocolat disponibles dans le commerce.
  • A conserver 4 jours à l'abri de l'air libre 🙂

BON APPÉTIT !



8 commentaires sur “Spider cookies d’Halloween, chocolat noisettes”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *