Spider cookies d’Halloween, chocolat noisettes
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Encore une recette facile et amusante pour régaler petits et grands dimanche 😉 ! Ces spider cookies super gourmands sont très simples à faire 🙂 Régalez vous bien !
PORTIONS : spider cookies
Ingrédients
- 210 g de farine de blé (t45 à t80)
- 1 càc de levure chimique
- 1 bonne pincée de sel
- 55 g de sucre de fleur de coco
- 1 oeuf
- 45 g d'huile de noisette (ou coco)
- 45 g de lait (végétal ou non)
- 60 g de pépites de chocolat noir
- des noisettes entières
- un peu de chocolat noir
Instructions
- Pour le corps des araignées : faire fondre du chocolat et tremper des noisettes dans celui-ci. Laisser figer sur une feuille de papier cuisson.
- Pour les cookies : dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sel et le sucre de fleur de coco.
- Ajouter ensuite l'oeuf, l'huile de noisette et le lait. Mélanger jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène avant d'incorporer les pépites de chocolat. Mélanger de nouveau.
- Préchauffer le four à 180°. Séparer la pâte en 7 puis former les cookies. Appuyer légèrement au centre avec le pouce pour pouvoir placer la noisette chocolatée après la cuisson.
- Enfourner pendant 15 minutes. A la fin de la cuisson, laisser refroidir.
- Pendant ce temps, faire fondre un peu de chocolat noir pour réaliser les pattes des arraignées (j'ai utilisé un stylo rechargeable) mais vous pouvez utiliser les stylos en chocolat disponibles dans le commerce.
- A conserver 4 jours à l'abri de l'air libre 🙂
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Bonjour ?
Bravo pour toutes ces recettes simples et délicieuses !
Je voulais savoir ce que vous utilisez pour faire les yeux des araignées ?
Merciii ?
hello ce sont des dicos toutes faites 😉
Bonjour,
Peut on remplacer l’huile de noisette par autre chose que de l’huile? Par de la purée de noisettes par exemple?
Merci d’avance!
Hello je n’ai pas compris mais si ta question est peut on remplacer l’huile par de la purée de noisette la réponse est non 🙂
Bonjour, ma fille n aime pas le sucre de coco, puis je le remplacer par autre chose?
Bonjour céline du sucre de canne non raffiné fera très bien l’affaire (on en trouve en mag bio) 🙂
Bonjour, super recette merci. Petite question, peut on congeler la pâte à cookie crue ?
Bonjour Alison, merci 🙂 oui tu peux 🙂