Salade de lentilles & légumes rôtis au four

Salade de lentilles & légumes rôtis au four

Vous connaissez mon amour pour les légumes rôtis 😉 ! Voici une délicieuse idée de repas facile à préparer, végétarien et rassasiant : une bonne salade de lentilles aux légumes d’hiver rôtis au four… avec sa vinaigrette moutarde miel et sésame, c’est une petite tuerie !

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Salade de lentilles & légumes rôtis au four
Temps de Préparation 25 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 250 g de lentilles cuites
  • 1/4 de potimarron cru
  • 1 petite patate douce
  • 3 carottes
  • 1 panais
  • 1 fenouil
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • sel, poivre
  • de l'huile d'olive
  • un peu de grenade
  • persil ciselé
  • 100 g de fêta
  • quelques noix
Pour la sauce :
  • 1 càc de moutarde
  • 1 càs de miel liquide
  • 6 càs d'huile de sésame
Temps de Préparation 25 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 250 g de lentilles cuites
  • 1/4 de potimarron cru
  • 1 petite patate douce
  • 3 carottes
  • 1 panais
  • 1 fenouil
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • sel, poivre
  • de l'huile d'olive
  • un peu de grenade
  • persil ciselé
  • 100 g de fêta
  • quelques noix
Pour la sauce :
  • 1 càc de moutarde
  • 1 càs de miel liquide
  • 6 càs d'huile de sésame
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°. (chaleur tournante ou traditionelle)
  2. Préparer les légumes : laver la peau du potimarron (celle-ci est comestible), puis le tailler en tranches en taille moyenne. Éplucher et couper en bâtonnets moyens les patates douces.
  3. Éplucher puis couper les carottes et le panais en morceaux de même taille que les autres légumes. Retirer les branches vertes du fenouil, puis découper le blanc en morceaux moyens.
  4. Eplucher et couper l'oignon en morceaux moyens. Enfin, retirer la peau des gousses d'ail.
  5. Déposer le tout sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et arroser d’huile d’olive. Ajouter le sel et le poivre puis mélanger le tout à l'aide des mains. Enfourner pendant 45 minutes en mélangeant en milieu de cuisson.
  6. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, réchauffer les lentilles cuites dans une casserole à feu moyen, puis réaliser la vinaigrette : mélanger la moutarde et le miel puis ajouter l’huile de sésame. Mélanger jusqu’à épaississement de la sauce.
  7. Servir les lentilles recouvertes de légumes rôtis, parsemer de grenade, persil ciselé, feta, noix... Ajouter un peu de vinaigrette et déguster 🙂
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BON APPÉTIT !



2 thoughts on “Salade de lentilles & légumes rôtis au four”

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