Salade de lentilles & légumes rôtis au four

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Vous connaissez mon amour pour les légumes rôtis 😉 ! Voici une délicieuse idée de repas facile à préparer, végétarien et rassasiant : une bonne salade de lentilles aux légumes d’hiver rôtis au four… avec sa vinaigrette moutarde miel et sésame, c’est une petite tuerie !

PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 250 g de lentilles cuites
- 1/4 de potimarron cru
- 1 petite patate douce
- 3 carottes
- 1 panais
- 1 fenouil
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre
- de l'huile d'olive
- un peu de grenade
- persil ciselé
- 100 g de fêta
- quelques noix
Pour la sauce :
- 1 càc de moutarde
- 1 càs de miel liquide
- 6 càs d'huile de sésame
Instructions
- Préchauffer le four à 180°. (chaleur tournante ou traditionelle)
- Préparer les légumes : laver la peau du potimarron (celle-ci est comestible), puis le tailler en tranches en taille moyenne. Éplucher et couper en bâtonnets moyens les patates douces.
- Éplucher puis couper les carottes et le panais en morceaux de même taille que les autres légumes. Retirer les branches vertes du fenouil, puis découper le blanc en morceaux moyens.
- Eplucher et couper l'oignon en morceaux moyens. Enfin, retirer la peau des gousses d'ail.
- Déposer le tout sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et arroser d’huile d’olive. Ajouter le sel et le poivre puis mélanger le tout à l'aide des mains. Enfourner pendant 45 minutes en mélangeant en milieu de cuisson.
- Quelques minutes avant la fin de la cuisson, réchauffer les lentilles cuites dans une casserole à feu moyen, puis réaliser la vinaigrette : mélanger la moutarde et le miel puis ajouter l’huile de sésame. Mélanger jusqu’à épaississement de la sauce.
- Servir les lentilles recouvertes de légumes rôtis, parsemer de grenade, persil ciselé, feta, noix... Ajouter un peu de vinaigrette et déguster 🙂
Vous avez essayé cette recette ?Dites-moi si elle vous à plu 🙂
une assiette bien appétissante
Testé ce week-end ! Ils ont tout dévoré ! Et n’ayant pas de grenade j’ai mis une mandora… un délice!! Merciiii pour cette délicieuse recette!