Salade hivernale, sauce moutarde miel & sésame

Salade hivernale, sauce moutarde miel & sésame

Pas d’idée pour votre repas de ce soir ? Je vous propose cette salade aux fruits et légumes de saison, légère et gourmande, a accompagner de bonnes tartines gourmandes ou d’œufs cocottes par exemple 🙂

Print Recipe
Salade hivernale
Temps de Préparation 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour la salade
  • 1 petit chou chinois
  • 2 petites endives
  • 1 carotte
  • 1 pomme
  • optionnel un peu de fêta ou fromage de chèvre
  • des graines de sésame
  • 30 g de noix
Pour la sauce
  • 1 cuillère à soupe de moutarde (en grains ou non)
  • 15-20 g de miel
  • 6 cuillères à soupe d'huile de sésame
Temps de Préparation 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour la salade
  • 1 petit chou chinois
  • 2 petites endives
  • 1 carotte
  • 1 pomme
  • optionnel un peu de fêta ou fromage de chèvre
  • des graines de sésame
  • 30 g de noix
Pour la sauce
  • 1 cuillère à soupe de moutarde (en grains ou non)
  • 15-20 g de miel
  • 6 cuillères à soupe d'huile de sésame
Instructions
  1. Dans un premier temps, éplucher puis râper la carotte. Couper les endives en fines rondelles, ainsi que le chou chinois. Laver puis couper également la pomme en petits morceaux.
  2. Découper votre fromage si vous le souhaitez, puis mélanger le tout. Ajouter pour terminer quelques noix concassées et des graines de sésame.
  3. Il ne vous reste plus qu'a réaliser la vinaigrette : mélanger le miel et la moutarde, puis ajouter l'huile en mélangeant énergiquement jusqu'à se que la sauce se forme
  4. A déguster avec des œufs cocotes, des tartines de chèvre chaud ou encore dans un bon buddah bowl 😉
Partager cette recette

Vaisselle : Degrenne Paris

BON APPÉTIT !



Laisser un commentaire, une question