Salade de riz façon thaï

Salade de riz façon thaï
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Variez de la traditionelle salade de riz avec cette salade aux saveurs asiatiques ! Fraîche, facile et ultra gourmande avec sa sauce au beurre de cacahuètes, elle sera parfaite pour ces jours de canicule !

Salade de riz façon thaï

PRÉPARATION :20 minutes
CUISSON :10 minutes
PORTIONS : 3 personnes

Ingrédients

  • 180 g de riz (poids cru)
  • 100 g de carottes râpées
  • 130 g de concombre
  • 100 g de haricots mungo
  • 200 g de crevettes cuites
  • 2 tiges d'oignon vert
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 poignée de graines de sésame
  • 2 poignées de cacahuètes

Pour la sauce :

  • 1 càs de beurre de cacahuètes
  • 1 càs de vinaigre de riz
  • 2 càs de sauce soja salée
  • 3 càs d'huile de sésame

Instructions

  • Faire cuire le riz et le laisser totalement refroidir.
  • Pendant ce temps, placer dans un grand saladier : les carottes râpées, le concombre coupé en brunoise, les haricots mungo, les crevettes, l'oignon vert ciselé, la coriandre ciselée, les graines de sésame et les cacahuètes grossièrement hachées.
  • Mélanger le tout avec le riz refroidi.
  • Préparer la sauce en plaçant dans un verre le beurre de cacahuètes, le vinaigre de riz, la sauce soja salée et l'huile de sésame. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une sauce crémeuse.
  • Servir la salade de riz thaï avec la sauce aux cacahuètes et déguster bien frais ! Conservation : au réfrigérateur pendant 3 jours.

BON APPÉTIT ! 🙂



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