Salade de riz façon thaï
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Variez de la traditionelle salade de riz avec cette salade aux saveurs asiatiques ! Fraîche, facile et ultra gourmande avec sa sauce au beurre de cacahuètes, elle sera parfaite pour ces jours de canicule !
PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 180 g de riz (poids cru)
- 100 g de carottes râpées
- 130 g de concombre
- 100 g de haricots mungo
- 200 g de crevettes cuites
- 2 tiges d'oignon vert
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1 poignée de graines de sésame
- 2 poignées de cacahuètes
Pour la sauce :
- 1 càs de beurre de cacahuètes
- 1 càs de vinaigre de riz
- 2 càs de sauce soja salée
- 3 càs d'huile de sésame
Instructions
- Faire cuire le riz et le laisser totalement refroidir.
- Pendant ce temps, placer dans un grand saladier : les carottes râpées, le concombre coupé en brunoise, les haricots mungo, les crevettes, l'oignon vert ciselé, la coriandre ciselée, les graines de sésame et les cacahuètes grossièrement hachées.
- Mélanger le tout avec le riz refroidi.
- Préparer la sauce en plaçant dans un verre le beurre de cacahuètes, le vinaigre de riz, la sauce soja salée et l'huile de sésame. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une sauce crémeuse.
- Servir la salade de riz thaï avec la sauce aux cacahuètes et déguster bien frais ! Conservation : au réfrigérateur pendant 3 jours.
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