Risotto aux noix de Saint Jacques

Risotto aux noix de Saint Jacques
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Plus que 9 jours avant Noël ! Avez vous choisi votre menu ? Voici une nouvelle recette de plat de Noël facile et savoureux : un délicieux risotto de noix de Saint Jacques ! Ici déglacé avec du Prosecco c’est un vrai régal 🙂

Risotto aux noix de Saint Jacques

PRÉPARATION :15 minutes
CUISSON :30 minutes
PORTIONS : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 gros oignon
  • de l'huile d'olive
  • 280 g de riz à risotto
  • 6 cl de Prosecco (ou crémant, vin blanc...)
  • 1 L (environ) de bouillon de légumes
  • 60 g de Parmesan râpé
  • 8 noix de Saint Jacques
  • de la ciboulette
  • sel et poivre

Instructions

POUR UNE PRÉPARATION À L'AVANCE : Pré-cuire le risotto et terminer la cuisson au dernier moment avec la cuisson des noix de Saint Jacques. (La recette en vidéo en bas de page) !

  • Émincer l'oignon puis le faire revenir dans une grande poêle huilée pendant 5 minutes. Faire également chauffer le bouillon de légumes dans une casserole.
  • Dans cette même poêle, déposer le riz et le faire nacrer quelques minutes jusqu’à ce qu’il devienne un peu transparent.
  • Déglacer ensuite avec le prosecco et patienter jusqu’à ce qu’il s’évapore totalement.
  • Une fois le liquide totalement évaporé, ajouter une louche de bouillon et mélanger délicatement. Patienter jusqu’à ce que l’eau soit absorbée avant d’en ajouter louche par louche.
  • Lorsque tout le bouillon sera absorbé, ajouter le Parmesan râpé. Saler légèrement et poivrer.
  • Au dernier moment, snacker les noix de Saint Jacques dans une poêle chaude avec un peu de beurre ou d'huile d'olive pendant environ 1 minute de chaque coté.
  • Dresser le risotto dans des assiettes creuses avec 2 noix de Saint Jacques par personne ainsi qu'un peu de ciboulette ciselée. Joyeux Noël 🙂

BON APPÉTIT ET JOYEUX NOËL !



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