Émincer l'oignon puis le faire revenir dans une grande poêle huilée pendant 5 minutes. Faire également chauffer le bouillon de légumes dans une casserole.
Dans cette même poêle, déposer le riz et le faire nacrer quelques minutes jusqu’à ce qu’il devienne un peu transparent.
Déglacer ensuite avec le prosecco et patienter jusqu’à ce qu’il s’évapore totalement.
Une fois le liquide totalement évaporé, ajouter une louche de bouillon et mélanger délicatement. Patienter jusqu’à ce que l’eau soit absorbée avant d’en ajouter louche par louche.
Lorsque tout le bouillon sera absorbé, ajouter le Parmesan râpé. Saler légèrement et poivrer.
Au dernier moment, snacker les noix de Saint Jacques dans une poêle chaude avec un peu de beurre ou d'huile d'olive pendant environ 1 minute de chaque coté.
Dresser le risotto dans des assiettes creuses avec 2 noix de Saint Jacques par personne ainsi qu'un peu de ciboulette ciselée. Joyeux Noël :)