Poulet rôti d’été et sa salade fraîcheur

Poulet rôti d’été et sa salade fraîcheur
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Une peau croustillante, un coeur fondant et juteux le tout accompagné d’une salade hyper fraîche : une fois que vous aurez gouté à ce poulet rôti d’été vous ne pourrez plus vous en passer 🙂

Poulet rôti d'été et sa salade fraicheur

PRÉPARATION :20 minutes
CUISSON :1 heure 30 minutes
PORTIONS : 4 personnes

Ingrédients

Pour le poulet rôti :

  • 5 càs d'huile d'olive
  • 1 càs de cumin en poudre
  • 1 càs d'herbes de Provence
  • le jus d'un citron
  • 1 belle pincée de gros sel
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • du thym frais
  • 1 poulet entier

Pour la salade :

  • 1 melon
  • 1 concombre
  • 200 g de feta
  • de la menthe
  • de l'aneth
  • le jus d'un demi citron
  • un filet d'huile d'olive

Pour la sauce blanche :

  • 200 g de fromage blanc (ou yaourt)
  • de la menthe
  • de l'aneth
  • sel et poivre

Instructions

Pour le poulet :

  • Dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive, le cumin, les herbes de Provence, le jus de citron et le sel. Placer la volaille dans un grand plat allant au four et la badigeonner de cette préparation.
  • Ajouter dans le plat de l'oignon grossièrement émincé, ainsi que les gousses d'ail entières. Arroser d'un peu d'huile d'olive et ajouter l'équivalent d'un bon verre d'eau dans le fond du plat.
  • Terminer par quelques branches de thym et enfourner le tout pendant 1h30 à 1h45 selon la taille de la volaille. La retourner toutes les 30 minutes en prenant soin de l'arroser du jus.

Pour la salade :

  • Vider et couper le melon en petits morceaux (ou détailler des perles à l'aide d'une cuillère parisienne. Réaliser des tagliatelles de concombre à l'aide d'un économe puis couper la feta en petits cubes.
  • Placer le tout dans un grand saladier et ajouter de la menthe et de l'aneth ciselée, un peu de jus de citron et l'huile d'olive. Mélanger et réserver.

Pour la sauce blanche :

  • Mélanger tous les ingrédients dans un bol.
  • Servir le poulet rôti avec la salade fraîcheur et la sauce blanche en accompagnement !

BON APPÉTIT ! 🙂



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