Poke bowl

Poke bowl

Les beaux jours reviennent et les envies de manger frais aussi 🙂 Aujourd’hui je vous propose de plat hawaïen : le pote bowl ! Un plat très équilibré et parfaitement rassasiant à décliner à l’infini 🙂

Print Recipe
Poke bowl
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour le pote bowl
  • 150 g de riz ou quinoa
  • 1/2 concombre
  • 5 petits radis
  • un peu de chou rouge
  • 1 petite carotte
  • 1 petite mangue
  • 200 g de saumon, thon ou tofu
  • 100 g de fèves edamame*
  • 1 avocat
  • un peu de graines de sésame
Pour la sauce
  • 1 càs de moutarde
  • 2 càc de miel ou sirop d'agave
  • 5 càs d'huile de sésame (ou une autre huile mais celle ci est parfaite pour ce genre de plat)
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour le pote bowl
  • 150 g de riz ou quinoa
  • 1/2 concombre
  • 5 petits radis
  • un peu de chou rouge
  • 1 petite carotte
  • 1 petite mangue
  • 200 g de saumon, thon ou tofu
  • 100 g de fèves edamame*
  • 1 avocat
  • un peu de graines de sésame
Pour la sauce
  • 1 càs de moutarde
  • 2 càc de miel ou sirop d'agave
  • 5 càs d'huile de sésame (ou une autre huile mais celle ci est parfaite pour ce genre de plat)
Instructions
  1. Dans un premier temps, cuire le riz dans deux fois son volume d'eau. Laisser ensuite complètement refroidir.
  2. Grâce à une mandoline, émincer de fines tranches de concombre, radis et chou-rouge. Eplucher la carotte puis réaliser de fins morceaux à l'aide de votre économe.
  3. Éplucher et couper la mangue en cubes. Couper en cubes également le saumon ou le tofu.
  4. Réaliser une rose d'avocat en coupant celui ci en tranches très fines.
  5. Placer le riz froid au fond d'un bol, puis ajouter sur celui ci le concombre, les radis, le chou rouge, de la carotte, de la mangue, le poisson (ou tofu), les fèves ainsi que la rose d'avocat. Parsemer de graines de sésame.
  6. Et pour la sauce : mélanger la moutarde et le miel dans un bol, ajouter l'huile de sésame et mélanger de nouveau.
Notes

*La fève Edamame, KÉZAKO ? : Littéralement traduit du japonais «haricot branche», l’edamame est en réalité une fève de soja immature, récoltée en branche et préservée dans sa cosse. À l’intérieur de cette dernière se trouvent, en général, trois graines, ovales et croquantes. À l'instar du petit pois, ce jeune soja fait partie de la famille des légumineuses et non de celle des légumes verts. Avec presque 12 grammes de protéines pour 100 grammes, il représente une bonne alternative à la viande pour les végétariens et les végans. Et ses bienfaits ne s’arrêtent pas là. Comme les lentilles, il apporte plus de 3 mg de fer pour 100 grammes et est également riche en fibres, en antioxydants et en vitamines. L'edamame apporte enfin du bon gras à notre corps grâce aux omégas 3 et 6 qu'il contient. (source : madame Le Figaro)

 

 

  • Vous pouvez bien sur mettre les crudités que vous souhaitez dans votre Poke Bowl 🙂
  • Ce plat est également parfait servi avec des algues
Partager cette recette

BON APPÉTIT !



1 thought on “Poke bowl”

Laisser un commentaire, une question