Pancakes aux fraises et à la vanille

Pancakes aux fraises et à la vanille
-

Bon premier mai à tous ! 🙂 Quoi de mieux pour bien débuter la journée qu’une assiette de pancakes légers et moelleux ? Voici une nouvelle version aux fraises et à la vanille qui plaira aux petits comme aux grands 🙂

Pancakes aux fraises et à la vanille

PRÉPARATION :6 minutes
PORTIONS : 6 pancakes

Ingrédients

  • 2 petites bananes
  • 2 oeufs
  • 130 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de lait végétal ou non (= 3cl)
  • 1 gousse de vanille (ou arome)
  • 100 g de fraises

Instructions

  • Écraser les bananes jusqu'à ce qu'elles soient réduites en purée. Déposer cette purée dans un saladier puis ajouter les oeufs, la farine, la levure chimique et le sel. Mélanger à l'aide d'un fouet.
  • Ajouter le lait et la gousse de vanille vidée. Mélanger une nouvelle fois.
  • Couper les fraises en petits morceaux et les ajouter à la pâte. Mélanger une dernière fois à l'aide d'une cuillère.
  • Chauffer une poêle à feu doux avec un peu d'huile de cuisson. Une fois chaude, former et cuire les pancakes environ 1 minute de chaque coté.
  • Servir avec l'accompagnement de votre choix 🙂 Conservation : au réfrigérateur pendant 3 jours (congélation possible).

BON APPÉTIT ! 🙂



2 commentaires sur “Pancakes aux fraises et à la vanille”

  • Merci pour cette recette, elle est excellente ❤️ ma petite fille était ravie elle qui aime les fraises et je lui fais la confiture à la fraise avec les graines de chia…super petit déjeuner 👍👍

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *