Pancakes aux fraises et à la vanille

-
Bon premier mai à tous ! 🙂 Quoi de mieux pour bien débuter la journée qu’une assiette de pancakes légers et moelleux ? Voici une nouvelle version aux fraises et à la vanille qui plaira aux petits comme aux grands 🙂
PORTIONS : pancakes
Ingrédients
- 2 petites bananes
- 2 oeufs
- 130 g de farine de blé (t45 à t80)
- 1 càc de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 30 g de lait végétal ou non (= 3cl)
- 1 gousse de vanille (ou arome)
- 100 g de fraises
Instructions
- Écraser les bananes jusqu'à ce qu'elles soient réduites en purée. Déposer cette purée dans un saladier puis ajouter les oeufs, la farine, la levure chimique et le sel. Mélanger à l'aide d'un fouet.
- Ajouter le lait et la gousse de vanille vidée. Mélanger une nouvelle fois.
- Couper les fraises en petits morceaux et les ajouter à la pâte. Mélanger une dernière fois à l'aide d'une cuillère.
- Chauffer une poêle à feu doux avec un peu d'huile de cuisson. Une fois chaude, former et cuire les pancakes environ 1 minute de chaque coté.
- Servir avec l'accompagnement de votre choix 🙂 Conservation : au réfrigérateur pendant 3 jours (congélation possible).
Vous appréciez mes recettes ?Retrouvez mes livres de recettes inédites ici ! 🙂
Merci pour cette recette, elle est excellente ❤️ ma petite fille était ravie elle qui aime les fraises et je lui fais la confiture à la fraise avec les graines de chia…super petit déjeuner 👍👍
Merci beaucoup Véronique pour ce retour 🙂 à tres vite