Pain perdu salé, oeufs et bacon

Pain perdu salé, oeufs et bacon
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Une nouvelle recette spéciale BRUNCH ! Ça faisait longtemps non ? 😉 J’ai eu envie de revisiter le pain perdu en une version salée, ultra simple et super gourmande avec son bacon grillé et ses oeufs brouillés 😉

Pain perdu salé, oeufs et bacon

PRÉPARATION :10 minutes
CUISSON :5 minutes
TEMPS TOTAL :15 minutes
PORTIONS : 2 personnes

Ingrédients

Pour le pain perdu

  • 4 belles tranches de pain sec (de campagne par exemple)
  • 1 oeuf
  • 15 cl de lait (végétal ou non)

Pour la garniture

  • 4 tranches de bacon très fines
  • 2 oeufs
  • sel, poivre
  • du persil frais

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger l'oeuf et le lait. Ajouter les tranches de pain puis les laisser s'imprégner de la préparation pendant quelques minutes.
  • Pendant ce temps, faire cuire les tranches de bacon environ 1 minute de chaque coté dans une poêle préalablement chauffée à feu moyen.
  • Lorsque les tranches de bacon seront cuites, les réserver puis cuire le pain perdu dans cette même poêle environ 2 minutes de chaque coté.
  • Pendant ce temps, casser les deux oeufs dans un bol puis les battre à l'aide d'un fouet.
  • Une fois cuit, déposer le pain perdu dans des assiettes. Cuire les oeufs battus dans la poêle pendant une petite minute.
  • Ajouter l'omelette et les tranches de bacon sur le pain perdu. Saler, poivrer et ajouter un peu de persil ciselé avant de déguster !

BON APPÉTIT !



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