Pain perdu salé, oeufs et bacon
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Une nouvelle recette spéciale BRUNCH ! Ça faisait longtemps non ? 😉 J’ai eu envie de revisiter le pain perdu en une version salée, ultra simple et super gourmande avec son bacon grillé et ses oeufs brouillés 😉
PORTIONS : personnes
Ingrédients
Pour le pain perdu
- 4 belles tranches de pain sec (de campagne par exemple)
- 1 oeuf
- 15 cl de lait (végétal ou non)
Pour la garniture
- 4 tranches de bacon très fines
- 2 oeufs
- sel, poivre
- du persil frais
Instructions
- Dans un saladier, mélanger l'oeuf et le lait. Ajouter les tranches de pain puis les laisser s'imprégner de la préparation pendant quelques minutes.
- Pendant ce temps, faire cuire les tranches de bacon environ 1 minute de chaque coté dans une poêle préalablement chauffée à feu moyen.
- Lorsque les tranches de bacon seront cuites, les réserver puis cuire le pain perdu dans cette même poêle environ 2 minutes de chaque coté.
- Pendant ce temps, casser les deux oeufs dans un bol puis les battre à l'aide d'un fouet.
- Une fois cuit, déposer le pain perdu dans des assiettes. Cuire les oeufs battus dans la poêle pendant une petite minute.
- Ajouter l'omelette et les tranches de bacon sur le pain perdu. Saler, poivrer et ajouter un peu de persil ciselé avant de déguster !
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