Pain perdu salé, oeufs et bacon

Pain perdu salé, oeufs et bacon

Une nouvelle recette spéciale BRUNCH ! Ça faisait longtemps non ? 😉 J’ai eu envie de revisiter le pain perdu en une version salée, ultra simple et super gourmande avec son bacon grillé et ses oeufs brouillés 😉

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Pain perdu salé, oeufs et bacon
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 5 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour le pain perdu
  • 4 belles tranches de pain sec (de campagne par exemple)
  • 1 oeuf
  • 15 cl de lait (végétal ou non)
Pour la garniture
  • 4 tranches de bacon très fines
  • 2 oeufs
  • sel, poivre
  • du persil frais
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 5 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour le pain perdu
  • 4 belles tranches de pain sec (de campagne par exemple)
  • 1 oeuf
  • 15 cl de lait (végétal ou non)
Pour la garniture
  • 4 tranches de bacon très fines
  • 2 oeufs
  • sel, poivre
  • du persil frais
Instructions
  1. Dans un saladier, mélanger l'oeuf et le lait. Ajouter les tranches de pain puis les laisser s'imprégner de la préparation pendant quelques minutes.
  2. Pendant ce temps, faire cuire les tranches de bacon environ 1 minute de chaque coté dans une poêle préalablement chauffée à feu moyen.
  3. Lorsque les tranches de bacon seront cuites, les réserver puis cuire le pain perdu dans cette même poêle environ 2 minutes de chaque coté.
  4. Pendant ce temps, casser les deux oeufs dans un bol puis les battre à l'aide d'un fouet.
  5. Une fois cuit, déposer le pain perdu dans des assiettes. Cuire les oeufs battus dans la poêle pendant une petite minute.
  6. Ajouter l'omelette et les tranches de bacon sur le pain perdu. Saler, poivrer et ajouter un peu de persil ciselé avant de déguster !
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BON APPÉTIT !



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