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Découvrez des muffins au goût subtil et doux de noisettes, avec un cœur au chocolat qui vous fera succomber dès la première bouchée ! En plus, pas de culpabilité : ils sont sans sucres ni matières grasses ajoutées !

Muffins noisettes coeur chocolat
- 2 oeufs
- 100 g de lait (végétal ou non)
- 100 g de purée de noisette (ou d'amande)
- 30 g de sirop d'agave (ou miel)
- 110 g de farine de blé au choix
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 80 g de chocolat noir
- une poignée de noisettes concassées
Préchauffer le four à 180° (chaleur traditionelle).
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait, la purée de noisette et le sirop d'agave à l'aide d'un fouet.
Ajouter ensuite la farine, la levure chimique et la pincée de sel. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
Verser la pâte aux 3/4 des moules à muffins. Insérer un ou deux carré(s) de chocolat au centre de chaque muffins, puis pousser délicatement le chocolat pour le recouvrir légèrement de pâte.
Parsemer les muffins avec les pépites de chocolat et enfourner pendant 20 à 25 minutes !
Enfourner pendant 20 minutes. A la fin de la cuisson, bien laisser tiédir avant de démouler.
Pendant que les muffins cuisent, faire fondre un peu de chocolat noir dans un bol. Une fois les muffins cuits et bien refroidis, recouvrir leur surface avec un peu de chocolat fondu et de noisettes concassées !

Bon appétit !
Ces muffins ont l’air vraiment délicieux 😀 je garde cette idée dans un coin de ma tête pour quand j’aurais l’occasion, merci pour ta recette 🙂 <3
Merci tout plein, t’es adorable <3
Coucou, j’ai découvert tes recettes grâce à instagram et je suis trop tenté par ces muffins. penses-tu qu’une version beurre de cacahuète/chocolat peut être un bon mélange ? Merci 🙂
Bonjour Mahaut 🙂 Bienvenue ! Tu peux sans problème utiliser du beurre de cacahuète à la place de la purée de noisettes ! 😉 N’hésite pas à me tenir au courant du résultat ! Bonne journée à bientôt !?
Hello ?
Ta recette est extrêmemement tentante. Penses-tu que la farine peut être remplacée par du son d’avoine??
Merci d’avance ?
Bonjour ? Je te conseille de le mélanger à une farine sans gluten si c’est ce que tu recherches (faire moitié moitié) car je crains que cela gâche la texture et le goût ! Bonne soirée, tiens moi au courant ! ?
Test satisfaisant, j’ai suivi ton conseil et j’ai fait moitié moitié ? Et pour ma part ils étaient aux fruits rouges!
Si tu veux une photo, n’hésite pas 🙂
Ohh super je suis ravie? Oh que oui, avec plaisir pour la mettre dans la galerie ! Tu peux me l’envoyer sur instagram ou par mail ! A bientôt ! ??
Bonjour,
Je suis novice de ta page et je te suis depuis ma Martinique?.
Je souhaite faire cette recette mais pourrais -tu me dire à quoi correspond 200 g de lait en litre , 20 g de miel ?
stp
Bonjour Roselène ! Pour le lait, cela fait environ 20cL, et le miel une cuillère à soupe ! A bientôt 🙂
Recette testée aujourd’hui et comment dire? Cette recette est vraiment top! 😉
Coucou Julie !! Merci pour ton message ça me fait trop plaisir 🙂 ! Bises à toi !! 🙂
Bonjour ! Merci pour ce blog, tellement de belles idées de recettes saines, c’est top ! 🙂
Par quoi puis-je remplacer la purée de noisettes ? Ou est ce que je peux la faire de la même façon que le beurre de cacahuètes avec mon blender ?
Bonjour Daphné ! Merci à toi pour ce gentil commentaire 🙂 ! Tu peux bien sûr sans soucis faire ta purée toi même, de la même manière que le beurre de cacahuètes ! Il faut bien les faire torréfier à la poelle ou au four a 120 degres 30 minutes puis direction le mixeur ! 🙂
Bonjour 🙂 j’ai essayer cette recette hier mais je les trouve trop sec … :/ donc je ne comprend pas ?
Encore une recette testée et je crois bien que c’est ma préférée.
Merci pour ton retour Elody 🙂 !!
Coucou !
J’aimerai bien faire cette super recette 🤩
Mais je suis intolérante aux œufs … y a t il moyen de les remplacer ? 😁
Bonjour, il y a plein de version de muffins et de gateaux sans oeufs sur le site ! 🙂