Découvrez des muffins au goût subtil et doux de noisettes, avec un cœur au chocolat qui vous fera succomber dès la première bouchée ! En plus, pas de culpabilité : ils sont sans sucres ni matières grasses ajoutées !
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Muffins chocolat noisettes sans sucres ni matières grasses ajoutés
Temps de Préparation
20minutes
Temps de Cuisson
25minutes
Portions
muffins
Ingrédients
2oeufs
100gde lait de noisettes(ou tout autre lait végétal)
100gde purée de noisettes(lien en bas de la recette)
20gde sirop d'agave(lien en bas de la recette)
100gde farine de blé au choix
1/2sachetde levure chimique
80gde chocolat noirminimum 70% de cacao
Temps de Préparation
20minutes
Temps de Cuisson
25minutes
Portions
muffins
Ingrédients
2oeufs
100gde lait de noisettes(ou tout autre lait végétal)
100gde purée de noisettes(lien en bas de la recette)
20gde sirop d'agave(lien en bas de la recette)
100gde farine de blé au choix
1/2sachetde levure chimique
80gde chocolat noirminimum 70% de cacao
Instructions
Commencer par mélanger le lait, la purée de noisettes, le sirop d'agave et les œufs.
Puis ajouter la farine et la levure chimique, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse,
Réserver 10 petits carreaux de chocolats, et avec le restant, découper des pépites avec un bon couteau,
Préchauffer votre four à 180°, puis dans des moules en silicone, verser la pâte jusqu'à la moitié, insérer un carré de chocolat dans le centre de la pâte et pousser le délicatement,
Parsemer les muffins avec les pépites de chocolat et enfourner pendant 20 à 25 minutes !
Coucou, j’ai découvert tes recettes grâce à instagram et je suis trop tenté par ces muffins. penses-tu qu’une version beurre de cacahuète/chocolat peut être un bon mélange ? Merci 🙂
Bonjour Mahaut 🙂 Bienvenue ! Tu peux sans problème utiliser du beurre de cacahuète à la place de la purée de noisettes ! 😉 N’hésite pas à me tenir au courant du résultat ! Bonne journée à bientôt !?
Bonjour ? Je te conseille de le mélanger à une farine sans gluten si c’est ce que tu recherches (faire moitié moitié) car je crains que cela gâche la texture et le goût ! Bonne soirée, tiens moi au courant ! ?
Test satisfaisant, j’ai suivi ton conseil et j’ai fait moitié moitié ? Et pour ma part ils étaient aux fruits rouges!
Si tu veux une photo, n’hésite pas 🙂
Bonjour,
Je suis novice de ta page et je te suis depuis ma Martinique?.
Je souhaite faire cette recette mais pourrais -tu me dire à quoi correspond 200 g de lait en litre , 20 g de miel ?
stp
Bonjour ! Merci pour ce blog, tellement de belles idées de recettes saines, c’est top ! 🙂
Par quoi puis-je remplacer la purée de noisettes ? Ou est ce que je peux la faire de la même façon que le beurre de cacahuètes avec mon blender ?
Bonjour Daphné ! Merci à toi pour ce gentil commentaire 🙂 ! Tu peux bien sûr sans soucis faire ta purée toi même, de la même manière que le beurre de cacahuètes ! Il faut bien les faire torréfier à la poelle ou au four a 120 degres 30 minutes puis direction le mixeur ! 🙂
Ces muffins ont l’air vraiment délicieux 😀 je garde cette idée dans un coin de ma tête pour quand j’aurais l’occasion, merci pour ta recette 🙂 <3
Merci tout plein, t’es adorable <3
Coucou, j’ai découvert tes recettes grâce à instagram et je suis trop tenté par ces muffins. penses-tu qu’une version beurre de cacahuète/chocolat peut être un bon mélange ? Merci 🙂
Bonjour Mahaut 🙂 Bienvenue ! Tu peux sans problème utiliser du beurre de cacahuète à la place de la purée de noisettes ! 😉 N’hésite pas à me tenir au courant du résultat ! Bonne journée à bientôt !?
Hello ?
Ta recette est extrêmemement tentante. Penses-tu que la farine peut être remplacée par du son d’avoine??
Merci d’avance ?
Bonjour ? Je te conseille de le mélanger à une farine sans gluten si c’est ce que tu recherches (faire moitié moitié) car je crains que cela gâche la texture et le goût ! Bonne soirée, tiens moi au courant ! ?
Test satisfaisant, j’ai suivi ton conseil et j’ai fait moitié moitié ? Et pour ma part ils étaient aux fruits rouges!
Si tu veux une photo, n’hésite pas 🙂
Ohh super je suis ravie? Oh que oui, avec plaisir pour la mettre dans la galerie ! Tu peux me l’envoyer sur instagram ou par mail ! A bientôt ! ??
Bonjour,
Je suis novice de ta page et je te suis depuis ma Martinique?.
Je souhaite faire cette recette mais pourrais -tu me dire à quoi correspond 200 g de lait en litre , 20 g de miel ?
stp
Bonjour Roselène ! Pour le lait, cela fait environ 20cL, et le miel une cuillère à soupe ! A bientôt 🙂
Recette testée aujourd’hui et comment dire? Cette recette est vraiment top! 😉
Coucou Julie !! Merci pour ton message ça me fait trop plaisir 🙂 ! Bises à toi !! 🙂
Bonjour ! Merci pour ce blog, tellement de belles idées de recettes saines, c’est top ! 🙂
Par quoi puis-je remplacer la purée de noisettes ? Ou est ce que je peux la faire de la même façon que le beurre de cacahuètes avec mon blender ?
Bonjour Daphné ! Merci à toi pour ce gentil commentaire 🙂 ! Tu peux bien sûr sans soucis faire ta purée toi même, de la même manière que le beurre de cacahuètes ! Il faut bien les faire torréfier à la poelle ou au four a 120 degres 30 minutes puis direction le mixeur ! 🙂
Bonjour 🙂 j’ai essayer cette recette hier mais je les trouve trop sec … :/ donc je ne comprend pas ?
Encore une recette testée et je crois bien que c’est ma préférée.
Merci pour ton retour Elody 🙂 !!