Muffins healthy banane et cacao

Muffins healthy banane et cacao

Pour changer des bananabreads et vous régaler avec une recette simple et gourmande, je vous propose aujourd’hui ces petits muffins banane et cacao, super moelleux et savoureux ! 🙂 Pas mal pour le gouter de demain non ? 😉

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Muffins healthy banane et cacao
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
muffins
Ingrédients
  • 170 g de banane (soit 2 moyennes)
  • 120 g de fromage blanc (ou yaourt végétal nature, skyr...)
  • 60 g de sucre de fleur de coco
  • 2 oeufs
  • 30 g de cacao amer non sucré
  • 150 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 6 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de pépites de chocolat
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
muffins
Ingrédients
  • 170 g de banane (soit 2 moyennes)
  • 120 g de fromage blanc (ou yaourt végétal nature, skyr...)
  • 60 g de sucre de fleur de coco
  • 2 oeufs
  • 30 g de cacao amer non sucré
  • 150 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 6 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de pépites de chocolat
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180° (chaleur traditionelle).
  2. Réduire les bananes en purée sur une planche ou une assiette à l'aide d'une fourchette.
  3. Déposer la purée de banane dans un saladier avec le fromage blanc, le sucre de coco. Bien mélanger puis ajouter les oeufs. Mélanger de nouveau de manière plus délicate.
  4. Ajouter le cacao amer, puis mélanger de nouveau jusqu'a ce qu'il soit bien incorporé.
  5. Pour terminer, ajouter la farine, la levure chimique, le sel ainsi que les pépites de chocolat. Mélanger une dernière fois jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  6. Déposer la pâte dans des moules à muffins en les remplissant aux 3/4. Enfourner pendant 30 à 35 minutes. A la fin de la cuisson, laisser refroidir une vingtaine de minutes avant de démouler.
  7. Conservation : à l'abri de l'air libre ou au réfrigérateur pendant 3-4 jours. Congélation possible.
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BON APPÉTIT !



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