Muffins healthy aux framboises

-
Et pour bien terminer la semaine et fêter l’arrivée des premières framboises françaises, je vous propose cette recette toute simple mais qui ferra son petit effet au gouter : ces muffins aux framboises sans sucre raffiné ni beurre ! 🙂

PORTIONS : muffins
Ingrédients
- 2 oeufs
- 40 g de sucre de canne non raffiné (ou sucre de fleur de coco)
- 140 g de yaourt nature (ou fromage blanc, skyr...)
- 20 g d'huile d'olive
- 150 g de farine de blé (t45 à t110)
- 6 g de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
- 110 g de framboises (fraîches ou surgelées)
- optionnel : une poignée de pistaches
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur traditionnelle).
- Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter le yaourt, l'huile, puis mélanger de nouveau.
- Terminer par la farine de blé, la levure chimique, le sel. Mélanger jusqu'a l'obtention d'une consistance homogène avant d'ajouter les framboises. Mélanger une dernière fois.
- Répartir la pâte jusqu'aux 3/4 de moules à muffins. Enfourner pendant 25 à 30 minutes selon les fours.
- A la fin de la cuisson, laisser refroidir dans le four entrouvert avant de les démouler.
- Conservation : 4 jours au réfrigérateur en cas de fortes chaleurs, ou dans un endroit frais.
Notes
Mes recettes vous plaisent ? 🙂 Retrouvez également mes livres (recettes toutes inédites) réalisés en auto édition 🙂


Vous appréciez mes recettes ?Retrouvez mes livres de recettes inédites ici ! 🙂
Bonjour j’ai fais aujourd’hui muffins aux pommes façon crumble et muffins aux framboises 😋💕
Bonjour. Puis-je remplacer l huile d olive par l huile de noisette?
Hello oui bien sur 🙂
Bonjour. Si on utilise des fruits surgelés, faut il les décongeler avant de les mettre dans la préparation ? Ou peut on les mettre directement congelés ?
Merci beaucoup pour vos excellentes recettes.
Bonjour non pas besoin de les décongeler
Bonsoir par quoi puis je remplacer l huile
Bonjour l’huile ne se remplace pas. Pourquoi vouloir le faire alors que la quantité de mg est deja très allégée ? Il ne faut pas s’en priver 😉
Bonjour, si je fais cette recette, est-ce que je peux congeler les muffins pour en sortir un par jour par exemple ? J’ai l’intention de me préparer une ribambelle de petits gâteaux que je vais congeler. Merci.
Bonjour oui bien sur 🙂
Bonjour, oui pas de soucis 🙂
Testé et approuvé, les muffins sont super bon, ils sont plus leger sans beurre et tout aussi bon !!! A refaire, merci pour la recette
Bonjour,
Peut on faire cette recette avec de la farine sans gluten?
Bonjour, vous pouvez essayer oui mais je ne vous garantie pas le résultat, je ne maitrise pas trop le sans gluten