Mafé au poulet et à la courge butternut

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Ce soir je vous propose un délicieux mafé au poulet et à la courge butternut : un plat à la fois rapide à préparer, facile et plein de saveurs ! 🙂

PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 1 oignon
- 350 g de courge butternut (soit 1/2)
- 2 càs d'huile d'arachide (ou autre huile)
- 1 càs de concentré de tomates
- 1 càs de purée de cacahuète (100% cacahuètes)
- 50 cl de bouillon de volaille
- 250 g de filets de poulet
- du riz pour l'accompagnement
- de la coriandre fraîche (ou ciboulette)
- des cacahuètes (grillées et salées)
Instructions
- Émincer l'oignon, éplucher la courge butternut et couper la quantité nécéssaire en petits cubes.
- Chauffer une grande poêle ou une sauteuse à feu moyen avec l'huile de cuisson. Faire dorer l'oignon et la butternut pendant une dizaine de minutes.
- Ajouter le concentré de tomates, la purée de cacahuètes et le bouillon. Laisser cuire à petite ébullition pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le bouillon réduise et devienne une sauce onctueuse. Contrôler également la cuisson de la butternut et rajouter de l'eau si nécéssaire pour poursuivre la cuisson.
- Cuire les filets de poulet entiers dans une poêle légèrement huilée. Les effilocher ensuite à l'aide d'une fourchette et les ajouter au mafé au dernier moment. Cuire également le riz ou un autre féculant au choix.
- Servir le tout avec de la coriandre ciselée, des cacahuètes grossièrement hachées et du citron vert ! Conservation : au réfrigérateur pendant 3 jours.
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