Cookies sans matières grasses ni sucres ajoutés

Cookies sans matières grasses ni sucres ajoutés

Des cookies sans aucune goutte d’huile ou de beurre, et pas un grain de sucre… Vous pensez que c’est impossible ? Détrompez vous ! Dans cette recette, un ingrédient sain et naturel se cache pour remplacer les ajouts de matières grasses…Il s’agit de la noix de cajou, qui fait partie de la famille des oléagineux, excellents pour la santé !

Riches en acides gras monoinsaturés, un type de gras ayant des effets très bénéfiques pour le corps et la santé cardiovasculaire, ne vous privez donc pas d’en manger tous les jours, en quantité raisonnable bien sûr !

Dans ces cookies, les noix de cajou remplacent le beurre ou l’huile, naturellement !

Croustillants au dessus, moelleux à l’intérieur… Laissez vous tenter par cette recette !

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Cookies sans matières grasses ni sucres ajoutés
Croustillants au dessus, moelleux à l'intérieur... laissez vous tenter !
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Temps d'Attente 20 minutes
Portions
gros cookies
Ingrédients
  • 100 g de noix de cajou non salées (ou directement de la purée de cajou)
  • 70 g de lait végétal (noisettes, amandes, cajou, riz, soja, épeautre...)
  • 50 g de sirop d'agave
  • 100 g de flocons d'avoines
  • 50 g de poudre de noisettes
  • 75 g de farine (d'épeautre, ou T45-55)
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de pépites de chocolat 60%
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Temps d'Attente 20 minutes
Portions
gros cookies
Ingrédients
  • 100 g de noix de cajou non salées (ou directement de la purée de cajou)
  • 70 g de lait végétal (noisettes, amandes, cajou, riz, soja, épeautre...)
  • 50 g de sirop d'agave
  • 100 g de flocons d'avoines
  • 50 g de poudre de noisettes
  • 75 g de farine (d'épeautre, ou T45-55)
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de pépites de chocolat 60%
Instructions
  1. Mettre à torréfier les noix de cajou dans une poêle à feu très doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
  2. Les placer dans un mixeur/Blender, et mixer en plusieurs fois jusqu'à l'obtention d'une purée liquide. Cette étape sera plus ou moins longue selon la qualité du Blender.
  3. Ajouter le sirop d'agave, le lait, et le sel puis mixer. Puis la poudre de noisettes, les flocons d'avoines, la farine, et les pépites de chocolat puis pétrir pour obtenir une pâte homogène, un peu collante.
  4. Former une boule, et l'emballer dans du film alimentaire. Laisser la pâte refroidir 20 minutes au réfrigérateur.
  5. Déposer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de cuisson, former les cookies en humidifiant vos mains pour éviter que la pâte ne colle trop et enfourner à 180° pendant 20 minutes. (selon les fours)
Notes

Les noix de cajou permettent de remplacer l'huile ou le beurre ! Elles sont donc indispensables ! Si vous n'avez pas un bon mixeur/Blender, je vous conseille cette purée de cajou 100% naturelle et bio chez nu3 et le sirop d'agave bio et vous partage

mon code promo qui vous offre -15% sur votre commande : HFCREATION

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Bon appétit !

 



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