Compote de kiwis de France rôtis, banane et vanille
-
Les choses les plus simples sont parfois les meilleures ! Alors je vous propose aujourd’hui ma recette de compote de kiwis de France rôtis au four avec de la banane et de la vanille ! Un mariage subtile pour un dessert ou une collation gourmande à souhaits 🙂
PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 6 kiwis de France
- 4 petites bananes bien mûres
- 1 gousse de vanille
- 2 càs de sirop d'agave (ou d'érable, miel)
Instructions
- Préchauffer le four à 160° (chaleur traditionelle).
- Éplucher et couper les kiwis en morceaux moyens. Faire de même avec la banane.
- Placer les fruits coupés dans un plat allant au four. Vider la gousse de vanille sur les fruits coupés, ajouter le sirop d’agave puis mélanger.
- Enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que les fruits soient bien rôtis.
- Il ne restera plus qu’à mixer légèrement la préparation dans un mixeur ou un Blender et réserver la compote dans des petits pots en verre.
- Conservation : au réfrigérateur pendant 6 jours environ.
Notes
Collaboration commerciale avec le Kiwi des Producteurs Français
Vous appréciez mes recettes ?Retrouvez mes livres de recettes inédites ici ! 🙂
une cuisson originale pour cette compote!
bonne journée