Compote de kiwis de France rôtis, banane et vanille

Compote de kiwis de France rôtis, banane et vanille
-

Les choses les plus simples sont parfois les meilleures ! Alors je vous propose aujourd’hui ma recette de compote de kiwis de France rôtis au four avec de la banane et de la vanille ! Un mariage subtile pour un dessert ou une collation gourmande à souhaits 🙂

Compote de kiwis de France rôtis au four, banane et vanille

PRÉPARATION :10 minutes
CUISSON :25 minutes
PORTIONS : 3 personnes

Ingrédients

  • 6 kiwis de France
  • 4 petites bananes bien mûres
  • 1 gousse de vanille
  • 2 càs de sirop d'agave (ou d'érable, miel)

Instructions

  • Préchauffer le four à 160° (chaleur traditionelle).
  • Éplucher et couper les kiwis en morceaux moyens. Faire de même avec la banane.
  • Placer les fruits coupés dans un plat allant au four. Vider la gousse de vanille sur les fruits coupés, ajouter le sirop d’agave puis mélanger.
  • Enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que les fruits soient bien rôtis.
  • Il ne restera plus qu’à mixer légèrement la préparation dans un mixeur ou un Blender et réserver la compote dans des petits pots en verre.
  • Conservation : au réfrigérateur pendant 6 jours environ.

Notes

Collaboration commerciale avec le Kiwi des Producteurs Français

BON APPÉTIT ! 🙂



1 commentaire sur “Compote de kiwis de France rôtis, banane et vanille”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *