Choux apéritifs sans beurre au fromage frais ail et fines herbes maison

Choux apéritifs sans beurre au fromage frais ail et fines herbes maison

Aujourd’hui je vous propose une nouvelle recette qui pourrait être parfaite pour un apéritif de Noel : des choux garnis de fromage frais maison ail et fines herbes 🙂 ! De quoi régaler votre famille avec un apéritif sans beurre et super gourmand 🙂

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Choux apéritifs au fromage frais ail et fines herbes maison
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
choux environ
Ingrédients
Pour la pâte à choux
  • 125 g d'eau
  • 45 g d'huile de coco
  • 4 g de sel fin
  • 5 g de sirop d'agave ou miel
  • 75 g de farine de blé t45 ou 55
  • 2 oeufs moyens
Pour la garniture
  • 100 g de fromage frais nature
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • un peu de persil
  • sel et poivre du moulin
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
choux environ
Ingrédients
Pour la pâte à choux
  • 125 g d'eau
  • 45 g d'huile de coco
  • 4 g de sel fin
  • 5 g de sirop d'agave ou miel
  • 75 g de farine de blé t45 ou 55
  • 2 oeufs moyens
Pour la garniture
  • 100 g de fromage frais nature
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • un peu de persil
  • sel et poivre du moulin
Instructions
La pâte à choux
  1. Dans une casserole, déposer l'eau, l'huile de coco, le sel et le sirop d'agave. Chauffer à feu moyen.
  2. Lorsque la préparation frémit, retirer du feu et ajouter la totalité de la farine. Mélanger énergiquement à l'aide d'une spatule (pas de fourchette ni de fouet).
  3. Reposer la casserole sur la plaque chaude 1 minute en mélangeant constamment, la pâte doit se décoller des bords de la casserole.
  4. Dans un bol, casser et fouetter deux œufs de 50g, . Ajouter ces œufs battus à la pâte en 2 fois, en prenant soin de toujours mélanger à la spatule.
  5. Préchauffer le four à 230 ° chaleur tournante, en laissant la porte un peu entrouverte.
  6. Remplir une poche à douille de pâte, déposer une feuille de papier cuisson sur la plaque du four et réaliser une quinzaine de petits choux
  7. Assurez-vous que le four soit chaud, puis enfournez 30-35 minutes TOUJOURS en laissant la porte du four un peine entrouverte. Les choux sont cuits lorsqu'ils sont dorés. A la fin de la cuisson, laisser encore le four entrouvert quelques minutes en laissant les choux à l'intérieur. Laisser totalement refroidir.
Le fromage frais
  1. Hacher finement la gousse d'ail, ciseler les herbes, puis déposer le tout dans un bol. Ajouter le fromage frais, le sel et le poivre. Mélanger le tout.
  2. Garnir les choux une fois refroidis : les couper en deux puis ajouter un peu du fromage ail et fines herbes avec une petite cuillère ou une poche à douille. Vous pouvez également rajouter des oeufs de poisson ou caviar pour Noel 🙂
  3. Conservation : au réfrigérateur. Garnir de préférence au dernier moment ou quelques heures avant de servir.
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BON APPÉTIT !



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