Choux apéritifs sans beurre au fromage frais ail et fines herbes maison

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Aujourd’hui je vous propose une nouvelle recette qui pourrait être parfaite pour un apéritif de Noel : des choux garnis de fromage frais maison ail et fines herbes 🙂 ! De quoi régaler votre famille avec un apéritif sans beurre et super gourmand 🙂

PORTIONS : choux environ
Ingrédients
Pour la pâte à choux
- 125 g d'eau
- 45 g d'huile de coco
- 4 g de sel fin
- 5 g de sirop d'agave ou miel
- 75 g de farine de blé t45 ou 55
- 2 oeufs moyens
Pour la garniture
- 100 g de fromage frais nature
- 1 petite gousse d'ail
- 1/2 bouquet de ciboulette
- un peu de persil
- sel et poivre du moulin
Instructions
La pâte à choux
- Dans une casserole, déposer l'eau, l'huile de coco, le sel et le sirop d'agave. Chauffer à feu moyen.
- Lorsque la préparation frémit, retirer du feu et ajouter la totalité de la farine. Mélanger énergiquement à l'aide d'une spatule (pas de fourchette ni de fouet).
- Reposer la casserole sur la plaque chaude 1 minute en mélangeant constamment, la pâte doit se décoller des bords de la casserole.
- Dans un bol, casser et fouetter deux œufs de 50g, . Ajouter ces œufs battus à la pâte en 2 fois, en prenant soin de toujours mélanger à la spatule.
- Préchauffer le four à 230 ° chaleur tournante, en laissant la porte un peu entrouverte.
- Remplir une poche à douille de pâte, déposer une feuille de papier cuisson sur la plaque du four et réaliser une quinzaine de petits choux
- Assurez-vous que le four soit chaud, puis enfournez 30-35 minutes TOUJOURS en laissant la porte du four un peine entrouverte. Les choux sont cuits lorsqu'ils sont dorés. A la fin de la cuisson, laisser encore le four entrouvert quelques minutes en laissant les choux à l'intérieur. Laisser totalement refroidir.
Le fromage frais
- Hacher finement la gousse d'ail, ciseler les herbes, puis déposer le tout dans un bol. Ajouter le fromage frais, le sel et le poivre. Mélanger le tout.
- Garnir les choux une fois refroidis : les couper en deux puis ajouter un peu du fromage ail et fines herbes avec une petite cuillère ou une poche à douille. Vous pouvez également rajouter des oeufs de poisson ou caviar pour Noel 🙂
- Conservation : au réfrigérateur. Garnir de préférence au dernier moment ou quelques heures avant de servir.
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Jaime vraiment beaucoup cette recette et je vais le tester se soir insha Allah en tout cas merciiiii
Bonjour est ce possible de préparer la pâte à chou à l’avance?
Merci
Hello, je te conseille de la cuire directement apres l’avoir fait