Choux apéritifs sans beurre au fromage frais ail et fines herbes maison

Choux apéritifs sans beurre au fromage frais ail et fines herbes maison
-

Aujourd’hui je vous propose une nouvelle recette qui pourrait être parfaite pour un apéritif de Noel : des choux garnis de fromage frais maison ail et fines herbes 🙂 ! De quoi régaler votre famille avec un apéritif sans beurre et super gourmand 🙂

Choux apéritifs au fromage frais ail et fines herbes maison

PRÉPARATION :20 minutes
CUISSON :20 minutes
TEMPS TOTAL :40 minutes
PORTIONS : 15 choux environ

Ingrédients

Pour la pâte à choux

  • 125 g d'eau
  • 45 g d'huile de coco
  • 4 g de sel fin
  • 5 g de sirop d'agave ou miel
  • 75 g de farine de blé t45 ou 55
  • 2 oeufs moyens

Pour la garniture

  • 100 g de fromage frais nature
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • un peu de persil
  • sel et poivre du moulin

Instructions

La pâte à choux

  • Dans une casserole, déposer l'eau, l'huile de coco, le sel et le sirop d'agave. Chauffer à feu moyen.
  • Lorsque la préparation frémit, retirer du feu et ajouter la totalité de la farine. Mélanger énergiquement à l'aide d'une spatule (pas de fourchette ni de fouet).
  • Reposer la casserole sur la plaque chaude 1 minute en mélangeant constamment, la pâte doit se décoller des bords de la casserole.
  • Dans un bol, casser et fouetter deux œufs de 50g, . Ajouter ces œufs battus à la pâte en 2 fois, en prenant soin de toujours mélanger à la spatule.
  • Préchauffer le four à 230 ° chaleur tournante, en laissant la porte un peu entrouverte.
  • Remplir une poche à douille de pâte, déposer une feuille de papier cuisson sur la plaque du four et réaliser une quinzaine de petits choux
  • Assurez-vous que le four soit chaud, puis enfournez 30-35 minutes TOUJOURS en laissant la porte du four un peine entrouverte. Les choux sont cuits lorsqu'ils sont dorés. A la fin de la cuisson, laisser encore le four entrouvert quelques minutes en laissant les choux à l'intérieur. Laisser totalement refroidir.

Le fromage frais

  • Hacher finement la gousse d'ail, ciseler les herbes, puis déposer le tout dans un bol. Ajouter le fromage frais, le sel et le poivre. Mélanger le tout.
  • Garnir les choux une fois refroidis : les couper en deux puis ajouter un peu du fromage ail et fines herbes avec une petite cuillère ou une poche à douille. Vous pouvez également rajouter des oeufs de poisson ou caviar pour Noel 🙂
  • Conservation : au réfrigérateur. Garnir de préférence au dernier moment ou quelques heures avant de servir.

BON APPÉTIT !



3 commentaires sur “Choux apéritifs sans beurre au fromage frais ail et fines herbes maison”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter la recette