Comme beaucoup d’entre vous j’adore les sushis, les makis, et tout ces petits amuses bouches japonais ! J’ai décidé de m’attaquer aux “California” : des makis roulés à l’envers ! Vous vous rendrez vite compte que son pliage est plus simple que vous pouvez le penser, surtout avec un tuto à votre disposition !
De plus, réaliser des makis soit même est bien meilleur pour la santé et pour le portefeuille ! (vous aussi la note vous effraie quand vous achetez japonais ?) De plus soyez sûrs de trouver du sucre raffiné présent dans le vinaigre de riz. Vous vous demanderez peut être pourquoi du sucre dans des sushis ? Pour nous rendre accros bien évidemment ! Pas top pour un plat souvent vu comme sain !
Stop l’arnaque ! Vous serez fiers de manger vos propres sushis en sachant la composition !
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California rolls avec tuto pliage
Matériel nécessaire : un makisu (natte en bambou) ; du film cellophane ; un couteau à dents
Temps de Préparation
20minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Temps d'Attente
2heures
Portions
california
Ingrédients
150gde riz rond(spécial sushis ou dessert)
15cLd'eau
1petitavocat
4feuilles d'algues nori
6carrés frais(ou autre fromage à tartiner)
des graines de sésame
du poulet cuit ou du saumon
Temps de Préparation
20minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Temps d'Attente
2heures
Portions
california
Ingrédients
150gde riz rond(spécial sushis ou dessert)
15cLd'eau
1petitavocat
4feuilles d'algues nori
6carrés frais(ou autre fromage à tartiner)
des graines de sésame
du poulet cuit ou du saumon
Instructions
Rincer le riz plusieurs fois jusqu'à ce que l'eau devienne moins sale.
Puis, le cuire dans les 15cl d'eau à feu moyen, égoutter et laisser refroidir 2 heures au frais. (si vous avez un cuiseur vapeur, je vous conseille vivement de faire cuire le riz dans celui ci, il sera plus facile à travailler)
Enrouler le makisu avec du papier cellophane comme ci dessous
Puis, déposer le riz sur une feuille d'algue découpée de cette manière, face lisse coté makisu,
Parsemer de graines de sésame et tasser avec un rouleau pour fixer les graines
Retourner délicatement la feuille
Ajouter la garniture : le fromage frais, l'avocat coupé en fines tranches et le saumon (ou poulet, ou version végétarienne)
Place au roulage : Il faut tenir le bas du makisu avec la feuille d'algue à l'aide des pouces, puis rouler une première fois en prenant bien la garniture coincée sous la feuille d'algue. Bien serrer avec vos mains pour coller le tout.
Descendre le premier rouleau en bas du makisu et répéter l'opération. Une fois le riz totalement collé, découper la feuille d'algue vide qui dépasse,
Découper les california avec un couteau à dents, en commençant par le milieu du rouleau
3 thoughts on “California rolls (avec tuto pliage)”
Bonjour. Je viens de tomber par hasard sur votre site et sincèrement bravo, il y’a que de très belles recettes dont je vais rester . Merci pour ce partage
Bonjour. Je viens de tomber par hasard sur votre site et sincèrement bravo, il y’a que de très belles recettes dont je vais rester . Merci pour ce partage
Bonjour, connaissez vous une technique alternative sans cellophane ?
Hello, pour cette recette non désolée..