Cake salé aux courgettes, olives, tomates et fêta

Cake salé aux courgettes, olives, tomates et fêta

Une idée de préparation saine, rapide et délicieuse pour vos apéritifs ! Un cake salé aux courgettes, olives, tomtates séchées et fêta, le tout sans beurre pour régaler vos invités ! C’est parti pour un apéro healthy !

Print Recipe
Cake salé aux courgettes, olives, tomates et fêta
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
parts
Ingrédients
  • 150 g de courgette
  • 80 g d'olives denoyautées
  • 50 g de tomates séchées ou confites
  • 100 g de fêta
  • 3 oeufs
  • 120 g de fromage blanc (ou skyr, dessert nature au soja)
  • 15 g d'huile d'olive
  • 210 g de farine semi complète
  • 7 g de levure chimique
  • 4 g de sel
  • poivre du moulin
  • 80 g de lait (végétal ou non)
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
parts
Ingrédients
  • 150 g de courgette
  • 80 g d'olives denoyautées
  • 50 g de tomates séchées ou confites
  • 100 g de fêta
  • 3 oeufs
  • 120 g de fromage blanc (ou skyr, dessert nature au soja)
  • 15 g d'huile d'olive
  • 210 g de farine semi complète
  • 7 g de levure chimique
  • 4 g de sel
  • poivre du moulin
  • 80 g de lait (végétal ou non)
Instructions
  1. Laver et couper la courgette en petits cubes. Couper en morceaux les olives, les tomates séchées et la fêta. Réserver le tout.
  2. Préchauffer le four à 180°.
  3. Dans un grand saladier, déposer les œufs, le fromage blanc et l'huile d'olive. Mélanger une première fois puis ajouter la farine, la levure chimique, le sel et le poivre.
  4. Mélanger de nouveau puis ajouter le lait en plusieurs fois.
  5. Recouvrir un moule à cake de papier cuisson, ou le badigeonner avec un peu d'huile.
  6. Ajouter le fromage et les légumes précédemment coupés dans la pâte, mélanger délicatement. Verser dans le moule et enfourner dans le four chaud pendant 30 à 35 minutes.
  7. Laisser refroidir pendant deux heures minimum au réfrigérateur avant de démouler et servir ! Conservation : au réfrigérateur maximum 4 jours.
Notes

Vous pouvez bien sûr supprimer ou remplacer un ingrédient parmi la courgette, la feta, les tomates séchées et les olives par autre chose 🙂

Partager cette recette

BON APPETIT !



14 thoughts on “Cake salé aux courgettes, olives, tomates et fêta”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *