Pizza naans potimarron et miel

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Vous aimez la pizza ? Vous aimez les naans ? Alors je vous propose aujourd’hui de mixer les deux dans une version automnale 🙂 Un naan façon pizza garni de purée de potimarron, boeuf haché, mozzarella, basilic et miel pour un plat gourmand à déguster avec une bonne salade 🙂

PORTIONS : pizza naans
Ingrédients
Pour la pâte à naans :
- 250 g de farine de blé (t45 à t80)
- 6 g de levure chimique
- 3 g de sel fin
- 75 g de fromage blanc (ou yaourt nature)
- 8 cl d'eau
- 20 g d'huile d'olive
Pour la garniture :
- 150 g de potimarron (ou purée de potimarron surgelée)
- 1 oignon rouge
- de l'huile d'olive
- 100 g de boeuf haché (ou tofu pour version végé)
- 1 càs d'herbes de Provence
- du sel
- 50 g de fromage râpé au choix
- 200 g de mozzarella di bufala (ou chèvre)
- du basilic frais
- un peu de miel
Instructions
Pour la pâte à naans :
- Dans un grand saladier ou le bol d'un pétrin, déposer la farine, la levure chimique et le sel. Mélanger une première fois puis ajouter le fromage blanc, l'eau et l'huile d'olive.
- Mélanger puis bien pétrir la pâte, ou robot ou à la main. Former une belle boule et laisser reposer la pâte en couvrant le saladier durant 10 minutes dans un endroit frais.
- Une fois la pâte un peu reposée, la détailler en 3. Étaler les pâtons de forme ovale ni trop fins ni trop épais.
- Chauffer une poêle à feu vif puis cuire les naans environ 2 minutes de chaque cotés en les retournant régulièrement. Réserver.
Pour la garniture :
- Réaliser la purée de potimarron ni elle n'est pas déjà faite : couper le potimarron (la peau est comestible) en petits morceaux et les cuire à la vapeur pendant 20 minutes environ. À la fin de la cuisson, les mixer jusqu'à l'obtention d'une purée bien lisse.
- Émincer l'oignon et le faire revenir dans un filet d'huile d'olive. Ajouter le boeuf haché et poursuivre la cuisson à feu vif jusqu'à ce qu'il soit bien caramélisé. Terminer par les herbes de Provence et le sel.
Assemblage :
- Étaler de la purée de potimarron sur les naans puis parsemer la purée de fromage râpé.
- Ajouter le mélange oignon et boeuf haché, ainsi que la mozzarella coupée en morceaux. Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant environ 5 minutes afin que le fromage fonde.
- En fin de cuisson, ajouter du basilic ciselé et un filet de miel. Déguster avec une bonne salade verte 🙂 ! Conservation : au frais pendant 3 jours.
Notes
LA RECETTE EN VIDÉO ICI 🙂
Faites un peu plus de purée et profitez-en pour réaliser ce blondie d'automne pour le dessert 🙂 !
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BON APPÉTIT ! 🙂

C’était délicieux….. merciiii pour cette chouette recette d’automne 🍁🍂🍁🍂 et j’ ai trouvé cela très facile aussi top 👍
Merci à toi Joelle 😀 !
Vraiment délicieux ! Merci pour toutes tes recettes, ton site est une vraie mine d’or !
Merci à toi Lucie ça me fait très plaisir 🙂