Gratin de pommes de terre et cancoillotte

Gratin de pommes de terre et cancoillotte

Qu’est ce que l’on mange ce soir ? 😉 Je vous propose un délicieux gratin de pommes de terre et cancoillotte : un fromage hyper léger (et de chez moi) 😉 ! Croyez moi vous allez vous régaler 😀

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Gratin pommes de terre et cancoillotte
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 35 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 3 tranches de jambon
  • 1 petit pot de cancoillotte (soit env 200g)
  • sel, poivre
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 35 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 3 tranches de jambon
  • 1 petit pot de cancoillotte (soit env 200g)
  • sel, poivre
Instructions
  1. Éplucher les pommes de terre puis les précuire à la vapeur ou à l'eau (entières) pendant 15 minutes.
  2. Pendant ce temps, éplucher puis émincer l'oignon. Couper les tranches de jambon en petits batonnets.
  3. Placer les pommes de terre précuites dans un saladier d'eau froide pour les couper en rondelles sans se bruler.
  4. Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  5. Réchauffer la cancoillotte quelques secondes au four micro-ondes afin qu'elle soit plus liquide.
  6. Dans un plat à gratin, placer une première couche de pommes de terre. Parsemer de jambon et d'oignon puis ajouter un peu de cancoillotte. Répéter l'assemblage jusqu'à ce que le plat soit rempli.
  7. Enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le gratin soit bien doré. Conservation : au réfrigérateur pendant 4 jours environ.
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BON APPÉTIT !



1 thought on “Gratin de pommes de terre et cancoillotte”

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