Gratin de pommes de terre et cancoillotte
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Qu’est ce que l’on mange ce soir ? 😉 Je vous propose un délicieux gratin de pommes de terre et cancoillotte : un fromage hyper léger (et de chez moi) 😉 ! Croyez moi vous allez vous régaler 😀
PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 1 oignon
- 3 tranches de jambon
- 1 petit pot de cancoillotte (soit env 200g)
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les pommes de terre puis les précuire à la vapeur ou à l'eau (entières) pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps, éplucher puis émincer l'oignon. Couper les tranches de jambon en petits batonnets.
- Placer les pommes de terre précuites dans un saladier d'eau froide pour les couper en rondelles sans se bruler.
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Réchauffer la cancoillotte quelques secondes au four micro-ondes afin qu'elle soit plus liquide.
- Dans un plat à gratin, placer une première couche de pommes de terre. Parsemer de jambon et d'oignon puis ajouter un peu de cancoillotte. Répéter l'assemblage jusqu'à ce que le plat soit rempli.
- Enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le gratin soit bien doré. Conservation : au réfrigérateur pendant 4 jours environ.
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un gratin qui sera forcément apprécié avec ce froid!!
bonne semaine
Un délice ce gratin 😋😋😋
Merci pour toutes ces délicieuses recettes salées et sucrées!
Merci beaucoup Camille 🙂 !
Bonjour, j’ai acheté de quoi faire le gratin cette semaine, quelle ne fut pas ma déception de me rendre compte qu’il y a des sels de fonte dans la cancoillotte (ingrédients controversé que je cherche a éviter) où achetez vous la votre ? Y en a t’il dedans aussi ?
Merci d’avance !