Gratin de pommes de terre et cancoillotte

Gratin de pommes de terre et cancoillotte
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Qu’est ce que l’on mange ce soir ? 😉 Je vous propose un délicieux gratin de pommes de terre et cancoillotte : un fromage hyper léger (et de chez moi) 😉 ! Croyez moi vous allez vous régaler 😀

Gratin pommes de terre et cancoillotte

PRÉPARATION :20 minutes
CUISSON :35 minutes
TEMPS TOTAL :55 minutes
PORTIONS : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 3 tranches de jambon
  • 1 petit pot de cancoillotte (soit env 200g)
  • sel, poivre

Instructions

  • Éplucher les pommes de terre puis les précuire à la vapeur ou à l'eau (entières) pendant 15 minutes.
  • Pendant ce temps, éplucher puis émincer l'oignon. Couper les tranches de jambon en petits batonnets.
  • Placer les pommes de terre précuites dans un saladier d'eau froide pour les couper en rondelles sans se bruler.
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Réchauffer la cancoillotte quelques secondes au four micro-ondes afin qu'elle soit plus liquide.
  • Dans un plat à gratin, placer une première couche de pommes de terre. Parsemer de jambon et d'oignon puis ajouter un peu de cancoillotte. Répéter l'assemblage jusqu'à ce que le plat soit rempli.
  • Enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le gratin soit bien doré. Conservation : au réfrigérateur pendant 4 jours environ.

BON APPÉTIT !



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