Gratin de crozets aux champignons, poulet, Comté et noisettes

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Nouvelle recette de gratin chaud et réconfortant pour se réchauffer et se régaler ! 🙂 Je vous propose ce gratin de crozets à la forestière composé de crozets, champignons, poulet, Comté et noisettes : un vrai régal ! 🙂
PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 170 g de crozets au sarrasin (poids cru)
- 250 g de champignons de Paris (ou autres champignons au choix)
- 300 g de filet de poulet (ou tofu fumé)
- 2 gousses d'ail
- de l'huile d'olive
- 5 branches de persil frais
- du sel
- 10 cl de crème de soja (ou autre crème liquide)
- 60 g de Comté râpé (ou Emmental, Parmesan...)
- 1 poignée de noisettes (optionnel)
Instructions
- Cuire les crozets dans une casserole d’eau bouillante en suivant le temps de cuisson indiqué sur l’emballage. Pendant ce temps, tailler les champignons, couper le poulet en petits morceaux et hacher l’ail.
- Chauffer une grande poêle ou une sauteuse à feu vif avec un bon filet d’huile d’olive.
- Dans un premier temps, cuire uniquement les champignons jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus d'eau. Ajouter ensuite l’ail et le poulet. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
- Une fois le poulet cuit, ajouter le persil ciselé, du sel, les crozets cuits, la crème liquide et la moitié du Comté râpé. Mélanger puis transférer dans un plat à gratin.
- Parsemer le gratin du restant de Comté râpé, de noisettes concassées et faire gratiner au four (ou à l'airfryer) à 200° pendant 5 à 10 minutes. Déguster bien chaud avec une bonne salade verte !
- Conservation : au réfrigérateur pendant 3 jours.
Notes
Il est tout à fait possible de remplacer le poulet par du jambon ou les lardons dégraissés. Pour une version végétarienne, du tofu fumé sera parfait ! 🙂
Si vous avez des restes de légumes au frigo, (par exemple du poireau, du chou-fleur...) il est possible de les ajouter à la recette ! 🙂
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