Chakchouka de printemps revisitée
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En attendant la saison des tomates et des poivrons, je vous propose une chakchouka revistée version printemps ! Composée de poireau, d’épinards, de pois chiches, de feta et bien sur des traditionnels oeufs coulants ; un plat complet et facile à réaliser 🙂
PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 poireau
- de l'huile d'olive
- 160 g de feuilles d'épinards
- 200 g de pois chiches (en conserve)
- 10 cl de crème de soja (ou autre crème végétale ou non)
- 100 g de feta
- sel et poivre
- 3 oeufs
- de la coriandre (ou persil, ciboulette...)
- du pain grillé pour la dégustation
Instructions
- Émincer l'oignon ainsi que le poireau en fines rondelles.
- Chauffer une grande poêle à feu doux avec un bon filet d'huile d'olive. Faire revenir l'oignon et le poireau pendant 10 à 15 minutes.
- Une fois les poireaux fondants, ajouter les feuilles d'épinards et les pois chiches.
- Laisser réduire les feuilles d'épinards avant d'ajouter la crème de soja. Saler, poivrer et laisser mijoter la crème jusqu'à ce qu'elle réduise.
- Ajouter la feta et mélanger. Creuser 3 petits puits dans la chakchouka et y déposer les oeufs entiers.
- Laisser cuire les blancs pendant environ 5 minutes (ne pas hésiter à couvrir la poêle d'un couvercle). À la fin de la cuisson, parsemer de coriandre ciselée et de nouveau de poivre.
- Déguster bien chaud avec des tranches de pain grillées ! 🙂
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Wahouuuuu superbe recette en adéquation totale avec Dame Nature et ses saisons bravo bravo et merciiiiiiiii
Je viens de faire la recette et je l’ai dévoré tellement c’était bon, merci pour toutes vos recette aussi délicieuse l’une que l’autre
Merci pour cette délicieuse recette que j’ai réalisé hier soir pour le dîner nous avions invité une amie , elle a été appréciée de nous 3 , j’ai apporté qq modifications : une courgette coupée en plus et du chèvre frais à la place de la féta . Un vrai régal des papilles .
Une tuerie cette recette .j ai fais la recette pour 3 .on est 2 … mon mari est en train de finir ke plat .merciii
Bonjour Lucie, par quoi pourrait être remplacé les pois chiches ?
Hello Chloé, haricots rouges ou blancs 🙂
Cette recette est incroyable ! Une première et je la referai sans hésiter, on s’est tous régalé. Ultra convivial, on a mangé dans la casserole. Bref merciiii pour les partages qui font de nos quotidiens culinaires un vrai plaisir
Avec grand plaisir Manon 🙂
Juste INCROYABLE ! Merci de nous réconcilier mes enfants et moi à l’alimentation aussi saine que délicieuse
mais de rien avec grand plaisir 🙂