Chakchouka de printemps revisitée

Chakchouka de printemps revisitée
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En attendant la saison des tomates et des poivrons, je vous propose une chakchouka revistée version printemps ! Composée de poireau, d’épinards, de pois chiches, de feta et bien sur des traditionnels oeufs coulants ; un plat complet et facile à réaliser 🙂

Chakchouka de printemps revistée

PRÉPARATION :25 minutes
CUISSON :20 minutes
PORTIONS : 3 personnes

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • de l'huile d'olive
  • 160 g de feuilles d'épinards
  • 200 g de pois chiches (en conserve)
  • 10 cl de crème de soja (ou autre crème végétale ou non)
  • 100 g de feta
  • sel et poivre
  • 3 oeufs
  • de la coriandre (ou persil, ciboulette...)
  • du pain grillé pour la dégustation

Instructions

  • Émincer l'oignon ainsi que le poireau en fines rondelles.
  • Chauffer une grande poêle à feu doux avec un bon filet d'huile d'olive. Faire revenir l'oignon et le poireau pendant 10 à 15 minutes.
  • Une fois les poireaux fondants, ajouter les feuilles d'épinards et les pois chiches.
  • Laisser réduire les feuilles d'épinards avant d'ajouter la crème de soja. Saler, poivrer et laisser mijoter la crème jusqu'à ce qu'elle réduise.
  • Ajouter la feta et mélanger. Creuser 3 petits puits dans la chakchouka et y déposer les oeufs entiers.
  • Laisser cuire les blancs pendant environ 5 minutes (ne pas hésiter à couvrir la poêle d'un couvercle). À la fin de la cuisson, parsemer de coriandre ciselée et de nouveau de poivre.
  • Déguster bien chaud avec des tranches de pain grillées ! 🙂

BON APPÉTIT ! 🙂



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