Velouté potimarron et châtaignes
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Qui dit automne, dit velouté chauds et réconfortants ; alors voici une nouvelle recette de velouté crémeux à souhaits au potimarron et à la châtaigne : un mélange ultra gourmand qui régalera vos papilles 🙂
PORTIONS : gros bols
Ingrédients
- 1 oignon
- 350 ga de potimarron (ou butternut, potiron...)
- de l'huile d'olive
- 200 g de châtaignes en bocal (ou marrons)
- 60 cl de bouillon de légumes
- 20 cl de crème de soja (ou autre crème végétale ou non)
- quelques noisettes
- du persil frais
Instructions
- Émincer l’oignon et couper le potimarron en petits dés.
- Chauffer une grande casserole avec l’huile d’olive puis déposer l’oignon, le potimarron et les châtaignes. Faire colorer le tout pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement.
- Ajouter le bouillon de légumes et poursuivre la cuisson pendant environ 20 minutes à petite ébullition.
- Retirer du feu, ajouter la crème et mixer jusqu’à l’obtention d’un velouté homogène.
- Servir avec quelques morceaux de châtaignes concassées, du persil frais et des noisettes. Conservation : au réfrigérateur pendant 3 jours. Congélation possible.
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