Velouté potimarron et châtaignes

Velouté potimarron et châtaignes
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Qui dit automne, dit velouté chauds et réconfortants ; alors voici une nouvelle recette de velouté crémeux à souhaits au potimarron et à la châtaigne : un mélange ultra gourmand qui régalera vos papilles 🙂

Velouté potimarron et châtaignes

PRÉPARATION :10 minutes
CUISSON :30 minutes
PORTIONS : 2 gros bols

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 350 ga de potimarron (ou butternut, potiron...)
  • de l'huile d'olive
  • 200 g de châtaignes en bocal (ou marrons)
  • 60 cl de bouillon de légumes
  • 20 cl de crème de soja (ou autre crème végétale ou non)
  • quelques noisettes
  • du persil frais

Instructions

  • Émincer l’oignon et couper le potimarron en petits dés.
  • Chauffer une grande casserole avec l’huile d’olive puis déposer l’oignon, le potimarron et les châtaignes. Faire colorer le tout pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement.
  • Ajouter le bouillon de légumes et poursuivre la cuisson pendant environ 20 minutes à petite ébullition.
  • Retirer du feu, ajouter la crème et mixer jusqu’à l’obtention d’un velouté homogène. 
  • Servir avec quelques morceaux de châtaignes concassées, du persil frais et des noisettes. Conservation : au réfrigérateur pendant 3 jours. Congélation possible.

BON APPÉTIT ! 🙂



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