Gnocchis crémeux à la sauce butternut

Gnocchis crémeux à la sauce butternut
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Rien de plus réconfortant qu’un bon plat de gnocchis à la sauce butternut ultra crémeuse et pleine de saveurs ! Cette recette ultra facile et rapide à préparer sera parfaite pour les soirées froides d’automne 🙂

Gnocchis crémeux à la sauce butternut

PRÉPARATION :15 minutes
CUISSON :1 heure
PORTIONS : 2 personnes

Ingrédients

  • 1/2 courge butternut
  • 1 petite tête d'ail
  • de l'huile d'olive
  • du sel
  • 30 cl de bouillon (de légumes ou volaille)
  • 15 cl de crème liquide (végétale ou non)
  • 400 g de gnocchis frais
  • du Parmesan râpé
  • du persil frais
  • 8 petites tranches de bresaola (ou du jambon blanc)

Instructions

  • Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante). Vider les graines de la demie courge butternut puis réaliser des quadrillages sur la chair à l'aide d'un couteau.
  • Couper le chapeau de la tête d'ail et la placer dans le trou de la courge. Arroser le tout d'huile d'olive, saler puis enfourner sur la plaque du four pendant 55 minutes.
  • À la fin de la cuisson, récupérer la chair de la courge butternut à l'aide d'une cuillère à soupe et presser la tête d'ail pour en extraire l'ail rôti (attention de ne pas vous brûler si la tête est encore chaude).
  • Mixer le tout avec le bouillon et la crème liquide afin d'obtenir une sauce onctueuse.
  • Faire cuire les gnocchis dans de l'eau bouillante (sauf si ceux ci sont directement "à poêler"). Les faire dorer dans une poêle légèrement huilée puis ajouter la sauce butternut à votre convenance.
  • Servir dans des assiettes creuses avec un peu de Parmesan râpé, du persil ciselé et des tranches de bresaola ! Conservation : au réfrigérateur pendant 3 jours.

BON APPÉTIT ! 🙂



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