Gâteau aux poires, chocolat et noix de Pécan

Gâteau aux poires, chocolat et noix de Pécan
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Alerte pépite !! Si vous aimez le mélange poires et chocolat, ce gâteau est fait pour vous ! Bien gonflé, moelleux à souhaits et avec des saveurs marquées d’automne : il sera votre nouveau goûter préféré ! 😉 Sans oublier le croquant des noix de Pécan… un vrai délice…

Gâteau aux poires, chocolat et noix de Pécan

PRÉPARATION :15 minutes
CUISSON :1 heure
PORTIONS : 8 parts

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 60 g de sucre de fleur de coco (ou sucre brun non raffiné)
  • 170 g de compote de pommes-poires (ou de pommes)
  • 50 g de purée de noisettes
  • 150 g de poudre de noisettes (ou d'amandes)
  • 140 g de farine de blé (t45 à t110)
  • 6 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de pépites de chocolat
  • 4 poires
  • 80 g de noix de Pécan (ou noisettes)

Instructions

  • Dans un saladier, déposer les oeufs, le sucre de fleur de coco, la compote et la purée de noisettes.
  • Mélanger puis ajouter la poudre de noisettes, la farine, la levure chimique et le sel. Mélanger de nouveau.
  • Éplucher et couper 2 poires en cubes et 2 en tranches. Ajouter les cubes de poires à la pâte avec les 3/4 des pépites de chocolat. Mélanger.
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Chemiser un moule à gâteau (ici diamètre 24cm) de papier cuisson et verser la pâte. Ajouter les 2 poires coupées en tranches sur la pâte, parsemer du restant des pépites de chocolat ainsi que des noix de pécan concassées.
  • Enfourner pendant 1 heure. À la fin de la cuisson, laisser totalement refroidir avant de démouler et de déguster ! Conservation : à l'abri de l'air libre ou au frais pendant 4 jours.

Notes

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BON APPÉTIT ! 🙂



4 commentaires sur “Gâteau aux poires, chocolat et noix de Pécan”

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