Dhaal de lentilles corail et patate douce

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L’automne est bien installé, alors quoi de mieux pour se réchauffer qu’un bon dhaal de lentilles corail et patate douce ? Un plat savoureux, facile, équilibré et riche en protéines végétales… bref, il a tout pour plaire 🙂 !
PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 1 patate douce moyenne
- de l'huile d'olive
- du sel
- 140 g de riz (poids cru)
- 120 g de lentilles corail (poids cru)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 cm de gingembre (ou 1 càc de gingembre en poudre)
- 1 càc de cumin
- 1 càc de curcuma (ou curry)
- 1 càc de concentré de tomate
- 25 cl de bouillon
- 25 cl de lait de coco
- 1 poignée d'épinards frais
- de la coriandre ciselée
Instructions
- Préchauffer le four à 200°. Éplucher puis couper la patate douce en petits cubes. Placer une feuille de papier cuisson sur la plaque du four et déposer les cubes de patate douce. Ajouter un peu d'huile d'olive, saler, mélanger et enfourner pendant 40 à 45 minutes.
- Pendant ce temps, cuire le riz (voir ma vidéo cuisson en bas de page). Rincer également les lentilles corail.
- Émincer l'oignon, l'ail et le gingembre puis faire revenir le tout dans une poêle avec de l'huile d'olive.
- Ajouter le cumin et le curcuma. Mélanger puis ajouter les lentilles corail égouttées, le concentré de tomate, le bouillon et le lait de coco. Mélanger puis laisser mijoter à feu moyen pendant 10 à 15 minutes.
- En fin de cuisson, ajouter les épinards et les laisser cuire 2 minutes dans le dhaal. Servir avec du riz et de la coriandre ciselée ! Conservation : au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours.
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