Bricks aux courgettes, saumon et fromage frais

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Si vous aimez les bricks, voici une nouvelle recette qui devrait vous plaire ! Des bricks garnies de courgette, saumon et fromage frais pour un repas complet, gourmand et équilibré 🙂

PORTIONS : bricks
Ingrédients
- 1 grosse courgette (env 700g)
- de l'huile d'olive
- 150 g de pavé de saumon (ou truite fumée)
- 1 càs de sauce soja salée (ou une bonne pincée de sel)
- 60 g de fromage frais
- du basilic frais (autant que souhaité)
- 8 feuilles de bricks (ou pâte filo)
Pour la sauce :
- 2 càs de Skyr (ou fromage blanc, yaourt nature...)
- du basilic frais (autant que souhaité)
- sel et poivre
Instructions
- Tailler la courgette en petite brunoise. Chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle et la cuire pendant 10 à 15 minutes à feu moyen.
- Lorsque les courgettes seront bien colorées, ajouter le saumon grossièrement coupé et le laisser cuire.
- Ajouter la sauce soja salée et laisser le liquide s'évaporer avant de retirer du feu. Réserver au réfrigérateur jusqu'à ce que la préparation soit complètement refroidie.
- Une fois froide, ajouter le fromage frais et le basilic ciselé. Mélanger.
- Déposer une cuillère à soupe de cette préparation au centre d'une feuille de brick. Rabattre les bords puis rouler afin de former de gros cigares (voir vidéo en bas de la recette si besoin).
- Chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile de cuisson. Une fois chaude, cuire les bricks environ 1 minute de chaque côtés jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un bol. Déguster les bricks bien chaudes avec une salade verte ou l'accompagnement de votre choix ! 🙂
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Très bon comme d’habitude , encore merci 🙂
C’est moi qui te remercie Audrey 🙂
Recette réalisée et validé par les enfants.
J ai remplacé le saumon par de la truite fumé.
J’ai juste galéré à faire les cigares 🤣.
Et je l ai fait cuire au air fryer 😉
Merci beaucoup Alexandra 🙂 te souviens tu du temps de cuisson et la température à l’airfryer afin que je puisse ajouter cela à la recette ? 😉