Bricks aux courgettes, saumon et fromage frais

Bricks aux courgettes, saumon et fromage frais
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Si vous aimez les bricks, voici une nouvelle recette qui devrait vous plaire ! Des bricks garnies de courgette, saumon et fromage frais pour un repas complet, gourmand et équilibré 🙂

Bricks aux courgettes, saumon et fromage frais

PRÉPARATION :15 minutes
CUISSON :20 minutes
PORTIONS : 8 bricks

Ingrédients

  • 1 grosse courgette (env 700g)
  • de l'huile d'olive
  • 150 g de pavé de saumon (ou truite fumée)
  • 1 càs de sauce soja salée (ou une bonne pincée de sel)
  • 60 g de fromage frais
  • du basilic frais (autant que souhaité)
  • 8 feuilles de bricks (ou pâte filo)

Pour la sauce :

  • 2 càs de Skyr (ou fromage blanc, yaourt nature...)
  • du basilic frais (autant que souhaité)
  • sel et poivre

Instructions

  • Tailler la courgette en petite brunoise. Chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle et la cuire pendant 10 à 15 minutes à feu moyen.
  • Lorsque les courgettes seront bien colorées, ajouter le saumon grossièrement coupé et le laisser cuire.
  • Ajouter la sauce soja salée et laisser le liquide s'évaporer avant de retirer du feu. Réserver au réfrigérateur jusqu'à ce que la préparation soit complètement refroidie.
  • Une fois froide, ajouter le fromage frais et le basilic ciselé. Mélanger.
  • Déposer une cuillère à soupe de cette préparation au centre d'une feuille de brick. Rabattre les bords puis rouler afin de former de gros cigares (voir vidéo en bas de la recette si besoin).
  • Chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile de cuisson. Une fois chaude, cuire les bricks environ 1 minute de chaque côtés jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  • Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un bol. Déguster les bricks bien chaudes avec une salade verte ou l'accompagnement de votre choix ! 🙂

BON APPÉTIT ! 🙂



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