Blondie au potimarron et au chocolat

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C’est le week-end, alors profitons-en pour réaliser de bonnes douceurs réconfortantes comme ce gâteau au saveurs automnales : un délicieux blondie à la purée de potimarron et aux pépites de chocolat qui vous surprendra par sa texture à la fois moelleuse et fondante 🙂

PORTIONS : parts
Ingrédients
- 120 g de purée de potimarron* (ou autre courge)
- 80 g de sirop d'érable (ou sirop d'agave)
- 2 oeufs
- 90 g de purée d'amandes (ou de noisettes)
- 30 g de farine de blé (t45 à t110)
- 20 g de poudre d'amandes (ou de noisettes)
- 6 g de levure chimique
- 1 càs de cannelle moulue (optionnel)
- 80 g de pépites de chocolat noir
- 1 pincée de fleur de sel
Instructions
- Couper le potimarron (la peau est comestible) en petits morceaux et les cuire à la vapeur pendant 20 minutes environ. À la fin de la cuisson, les mixer jusqu'à l'obtention d'une purée bien lisse.
- Dans un saladier, déposer la purée de courge, la sirop d'érable, les oeufs et la purée d'amande. Mélanger le tout puis ajouter la farine, la poudre d'amande, la levure chimique, la cannelle et les pépites de chocolat. Mélanger une dernière fois.
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante). Chemiser un moule 20x20 cm de papier cuisson et verser la pâte. Enfourner pendant 13 minutes.
- À la fin de la cuisson, laisser totalement refroidir avant de démouler et déguster. Parsemer le gâteau de fleur de sel.
- Conservation : dans un endroit à l'abri de l'air libre pendant 4 jours.
Notes
LA RECETTE EN VIDÉO ICI 🙂
*Pour gagner du temps, vous pouvez prendre une purée déjà faite (surgelée ou en bocal) !
Faites un peu plus de purée et profitez-en pour réaliser ces pizzas naans pour un plat gourmand 🙂 !
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Bonjour peut on remplacer la purée d’,amande par de la purée de sésame ?
Bonjour oui mais le gout sera surement prononcé
Tout le monde a adoré ce gâteau !
Merci beaucoup pour ce retour Céline 🙂
très bon ! réalisé avec les restes de la courge creusée pour halloween !
Très bonne idée merci Sandra 🙂
Bonjour Lucie,
Alors testé ce gâteau…..il est réconfortant, facile à réaliser (comme toutes tes recettes) et très très bon, petite info pour les personnes sans gluten je l’ai fait avec de la farine sans gluten et de le l’avis de tout le monde il est parfait de plus je l’ai fait avec de la purée butternut/patates douce juste merveilleux ❤️
Merci Lucie.
Bonjour Véronique merci beaucoup et merci aussi pour ce retour « sans gluten » 😉 très belle journée 🙂