Brownie sans beurre chocolat et amandes

Brownie sans beurre chocolat et amandes
-

Quoi de mieux qu’un bon brownie chocolaté pour le goûter ? Celui-ci est sans beurre, et pourtant aussi bon que s’il en contenait… 🙂 de quoi se régaler sans culpabiliser 🙂

Brownie sans beurre chocolat et amandes

PRÉPARATION :10 minutes
CUISSON :17 minutes
PORTIONS : 9 parts

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 30 g de sucre complet
  • 100 g de purée d'amande (ou noisette)
  • 8 cl de lait (végétal ou non)
  • 50 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de chocolat noir
  • 60 g d'amandes (ou noisettes)
  • 1 poignée de pépites de chocolat

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre complet, la purée d'amande et le lait (légèrement réchauffé si celui-ci sort du frigo).
  • Ajouter la farine, le sel et le chocolat noir fondu. Mélanger de nouveau.
  • Hacher grossièrement les amandes à l'aide d'un couteau et les ajouter à la pâte avant de mélanger une dernière fois.
  • Préchauffer le four à 170° (chaleur traditionelle). Verser la pâte dans un moule à gâteau de 20 x 20 cm, parsemer de pépites de chocolat et enfourner pendant 17 minutes.
  • À la fin de la cuisson, laisser totalement refroidir avant de démouler et déguster le brownie. Conservation : à l'abri de l'air libre pendant 4 jours, congélation possible.

Notes

LA RECETTE EN VIDÉO ICI 🙂
Mes recettes vous plaisent ? 🙂 Retrouvez également mes livres (recettes toutes inédites) réalisés en auto édition 🙂

BON APPÉTIT ! 🙂



2 commentaires sur “Brownie sans beurre chocolat et amandes”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *