Wok de poulet, courgette et poivron

Wok de poulet, courgette et poivron
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Voici une nouvelle recette aussi facile que rapide : un wok au poulet et aux légumes de saison ! Un plat complet et équilibré pour vos futurs repas d’été 🙂

Wok de poulet, courgette et poivron

PORTIONS : 2 personnes

Ingrédients

  • 300 g de poulet
  • 1 càc d'épices cajun
  • 1 càc de piment doux en poudre
  • 1 càc de gingembre en poudre
  • 1 gousse d'ail
  • de la sauce soja salée
  • 1 oignon
  • 1 petite courgette
  • 1 petit poivron vert
  • 1 petit poivron rouge
  • 2 càs d'huile d'olive (ou sésame)
  • 130 g de riz ou pâtes (poids cru)

Instructions

  • Couper le poulet en petits morceaux et déposer le tout dans une assiette creuse. Ajouter les épices, l’ail haché et recouvrir de moitié avec de la sauce soja salée. Mélanger, filmer et réserver au réfrigérateur minimum 30 minutes. 
  • Pendant ce temps, émincer l’oignon, tailler la courgette en julienne et les poivrons en brunoise. 
  • Chauffer un wok ou une sauteuse à feu moyen/fort avec un filet d’huile d’olive. Déposer l’oignon, la courgette et les poivrons et faire revenir le tout pendant 10 à 15 minutes.
  • Lancer également la cuisson du riz (ou des pâtes).
  • Une fois les légumes bien saisis, ajouter le poulet (sans le surplus de sauce soja qui n’a pas été absorbée). Laisser cuire 5 bonnes minutes à feu vif en mélangeant régulièrement. 
  • Mélanger le tout au riz ou aux pâtes avant de déguster ! Conservation : au réfrigérateur pendant 3 jours.

BON APPÉTIT ! 🙂



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