Go Back
+ portions

Nuggets comme au fast food

PORTIONS : 10 nuggets

Ingrédients

  • 300 g de filets de poulet
  • 1/2 càc de sel
  • 1/4 càc de paprika fumé
  • 1/4 càc d'ail semoule
  • 100 g de farine
  • 12 cl d'eau
  • 2 càs d'huile de cuisson

Instructions

  • Mixer les filets de poulet ou les hacher le plus finement possible à l'aide d'un grande couteau.
  • Mélanger ce poulet haché avec le sel, le paprika fumé et l'ail. Former des nuggets ni trop fines ni trop épaisses et les réserver au congélateur pendant 15 minutes (cela permettra un meilleur maintien).
  • Rouler les nuggets dans la farine et les placer sur une assiette. Ajouter l'eau dans la farine avec un peu de sel et fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  • Chauffer une poêle avec l'huile de cuisson. Une fois chaude, passer les nuggets dans la pâte composée de farine, eau et sel puis les déposer immédiatement dans la poêle. Laisser cuire environ 3 minutes de chaque côtés jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  • Déguster sans plus attendre avec l'accompagnement de votre choix :) (idées sauces ci dessous)