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Sauce façon Big Mac

PRÉPARATION :10 minutes
PORTIONS : 4 burgers

Ingrédients

  • 1 càc de moutarde
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 càs de vinaigre (de riz, de cidre, de vin...)
  • 10 cl d'huile neutre
  • 1 càs de ketchup
  • 2 cornichons (aigre doux de préférence)
  • 1/2 oignon blanc ou jaune
  • 1 càc de sel

Instructions

  • Important : tous les ingrédients doivent être à température ambiante avant de commencer la recette.
  • Dans un grand verre ou un récipient, mélanger la moutarde, le jaune d'oeuf et le vinaigre.
  • Ajouter l'huile en 3 fois, tout en mélangeant avec un mixeur plongeant ou un batteur électrique, de façon à obtenir une mayonnaise.
  • Émincer le plus finement possible les cornichons et le demi oignon.
  • Les ajouter à la sauce avec le ketchup et le sel. Mélanger à la cuillère et réserver au réfrigérateur 1 heure avant de garnir vos pains à hamburger (lien de ma recette ci dessous)
  • Conservation : au réfrigérateur 2 jours maximum.