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Roulés d'aubergines tomates et mozza

PRÉPARATION :20 minutes
CUISSON :30 minutes
PORTIONS : 2 personnes

Ingrédients

  • 3 aubergines
  • de l'huile d'olive
  • sel et poivre
  • 1 boule de mozzarella di bufala
  • 50 g de boeuf haché (optionnel)
  • 10 cl de sauce tomate
  • des herbes de Provence
  • 1 gousse d'ail
  • du Parmesan râpé
  • du basilic frais

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante). Laver et couper les aubergines dans la longueur, en tranches d'environ 5mm.
  • Disposer les tranches d'aubergines sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Les arroser d'huile d'olive et les enfourner pendant 15 minutes. Saler et poivrer en fin de cuisson.
  • Pendant ce temps, couper la mozzarella en morceaux et faire cuire le boeuf haché.
  • Prendre une tranche d'aubergine et déposer sur une extrémité un morceaux de mozzarella, ainsi qu'un peu de boeuf haché. Rouler la tranche et procéder ainsi avec toutes les autres.
  • Verser un peu de sauce tomate dans un petit plat à gratin puis déposer les roulés d'aubergines. Parsemer d'herbes de Provence, d'ail haché, et de Parmesan râpé.
  • Enfourner dans le four préchauffé à 180° (chaleur tournante) pendant 15 minutes supplémentaires. À la fin de la cuisson, ajouter du basilic frais ciselé avant de déguster !

Notes

VOIR LA RECETTE EN VIDÉO ICI :)