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Gratin de gnocchis aux épinards et à la mozzarella

PRÉPARATION :15 minutes
CUISSON :30 minutes
TEMPS TOTAL :45 minutes
PORTIONS : 2 personnes

Ingrédients

  • 400 g de gnocchis (poids cru)
  • 1 oignon
  • de l'huile d'olive
  • 100 g de feuilles d'épinards fraîches
  • 1 boule de mozzarella di bufala
  • sel, poivre
  • 4 tranches de jambon de Parme
  • du basilic
  • des pignons de pin

Instructions

  • Cuire les gnocchis dans une casserole d’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.
  • Pendant ce temps, émincer finement l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
  • Ajouter ensuite les feuilles d’épinards puis les laisser cuire avec les oignons pendant environ 5 minutes.
  • Égoutter les gnocchis puis les faire revenir quelques minutes avec les épinards et les oignons. Déposer ensuite le tout dans un plat à gratin.
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante ou traditionnelle).
  • Ajouter la mozzarella coupée en tranches sur le dessus du gratin. Enfourner pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que la mozzarella soit fondue.
  • Avant de déguster, déposer de fines tranches de jambon de Parme, quelques feuilles de basilic et des pignons de pin.

Notes