Chauffer de nouveau le lait (qui doit être tiède et surtout pas chaud.) Verser la levure sèche (ou émietter la levure fraîche). Laissez agir durant 15 à 20 minutes s'il s'agit de levure sèche.
Prendre deux petits saladiers et placer la farine, le cacao, le sucre de coco et le sel dans chacun.
Bien mélanger les poudres.
Dans un autre saladier, mélanger l'oeuf avec le mélange lait et levure.
Verser 60g de ce mélange dans la pâte 1 et le reste dans la pâte 2 (la plus foncée). Ajouter également l'huile.
Pétrir les pâtes.
Et laisser reposer pendant 1h30 à 2 heures maximum.
Les pâtes auront gonflées après ce temps de repos.
Diviser chaque pâte en 7.
Prendre un morceau de chaque couleur et effectuer des boudins en les roulant sur votre surface de travail.
Applatir la pâte nature et la pâte foncée à l'aide d'un rouleau.
Placer le boudin de pâte au cacao "1" sur le rectangle de pâte au cacao "2".
Bien souder pour faire un nouveau boudin.
Faire de même sur la pâte nature.
Et bien souder également.
Continuer jusqu'a épuisement des pâtes.
Qu'il ne reste plus qu'a placer dans un moule chemisé de papier cuisson. Couvrir de nouveau 30 à 45 minutes. Badigeonner un peu d'oeuf battu avant d'enfourner dans un four préchauffé à 180° chaleur TRADITIONNELLE pendant 20 minutes. :)
A la sortie du four, laisser totalement refroidir avant de démouler, couper et déguster :) Congélation possible après cuisson.