Dans un premier temps égoutter et rincer les pois-chiches. Couper grossièrement l’échalote et l'ail.
Dans un mixeur (et non un Blender), placer les pois-chiches, le chou-fleur cru, l'échalote l'ail, le persil frais. Mixer jusqu’à l'obtention d'une pâte homogène.
Sortir la pâte du mixeur et la placer dans un saladier. Ajouter la farine de pois-chiches, le sel ainsi que le poivre. Bien mélanger à la main.
Former des petites boulettes avec la paume de votre main,
Chauffer une poêle à feu moyen avec un fond d'huile d'olive ou de coco. Placer une dizaine de falafels dans la poêle une fois chaude puis faire rouler les falafels pour qu'ils soient tous imbibés d'huile.
Secouer régulièrement la poêle pour que la cuisson soit homogène. Celle ci dure une vingtaine de minutes jusqu’à ce que les falafels soient dorés.
A déguster avec un guacamole, un houmous ou encore une bonne sauce blanche ;)
(recette sur mon site catégorie apéritif & sauces)