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Petits pots de crème à la vanille healthy

PRÉPARATION :5 minutes
CUISSON :10 minutes
TEMPS TOTAL :18 minutes
PORTIONS : 5 petits pots

Ingrédients

  • 25 cl de crème de soja (ou autre crème, végétale ou non)
  • 30 cl de lait (végétal ou non)
  • 20 g de sucre de canne non raffiné (ou cassonade, sucre de coco...)
  • 25 g de maïzena (fécule de maïs)
  • 1 belle gousse de vanille
  • 1 pointe de curcuma (pour la couleur)

Instructions

  • Dans une casserole, verser la crème de soja, le lait, et le sucre de canne non raffiné.
  • Déposer la maïzena dans un verre puis ajouter un peu du lait/crème précédemment mesuré (l'équivalent de 5 càs environ). Mélanger jusqu'à ce que la maïzena soit totalement dissoute puis réserver.
  • Vider la gousse de vanille puis l'ajouter à la casserole. Chauffer à feu moyen pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement.
  • Ajouter également une pointe de curcuma pour la couleur (une micro pincée suffit, car la couleur va ressortir en refroidissant).
  • Après ces 5 minutes, ajouter le verre de maïzena diluée et mélanger sans cesse jusqu'à ce que la crème s'épaississe.
  • Verser dans des ramequins ou petits pots en verre puis réserver au réfrigérateur pendant minimum 3 heures avant de déguster ! :) Conservation : au frigo pendant 4 jours maximum

Notes

Voir la version chocolat 
Mes recettes vous plaisent ? :) Retrouvez également mes livres (recettes toutes inédites) réalisés en auto édition :)