Dans un premier temps, réaliser la pâte : déposer dans un saladier la farine, le sel, le yaourt ainsi que l'oeuf. Mélanger quelques secondes avec une cuillère puis pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Fariner le plan de travail, puis étaler la pâte de la taille de votre moule à tarte à l'aide d'un rouleau. Foncer le cercle de pâte dans moule à tarte, piquer le fond à l'aide d'une fourchette et placer au réfrigérateur.
Éplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles (environ 2mm). Émincer également l'oignon.
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Reprendre la pâte dans le frigo puis étaler le yaourt à la grecque dans le fond de tarte. Déposer les morceaux d'oignon ainsi que les rondelles de pommes de terre (sans que celles-ci ne se chevauchent).
Ajouter le Morbier (ou le fromage de votre choix) par dessus. Enfourner en bas du four pendant 30 minutes.
A la fin de la cuisson, poivrer et parsemer de persil frais ciselé avant de déguster la tarte avec une bonne salade verte :) Conservation : au réfrigérateur pendant 3-4 jours.
Notes
Il est également possible d'ajouter après cuisson du jambon, du blanc de poulet ou encore de la saucisse de Morteau cuite pour un résultat encore plus gourmand :)