Go Back
+ portions

Sprits sans sucre raffiné ni beurre

PRÉPARATION :20 minutes
CUISSON :15 minutes
TEMPS TOTAL :1 heure 35 minutes
PORTIONS : 7 biscuits

Ingrédients

  • 220 g de farine de blé (de t45 à t80)
  • 1 pincée de sel fin
  • 60 g de sirop d'agave (ou miel)
  • 1 oeuf
  • 50 g d'huile de noisette (ou coco)
  • 50 g de crème de soja
  • 80 g de chocolat noir

Instructions

La pate

  • Préchauffer le four à 180° chaleur traditionnelle.
  • Dans un saladier, bien mélanger la farine, le sel, le sirop d'agave, l'oeuf, l'huile et la crème.
  • Vous obtiendrez une pâte très molle.

Montage des Spirts

  • OPTION 1 : Si vous avez une bonne poche à douille réutilisable et une douille étoilée, vous pouvez former les Spirts avec, puis façonner ensuite les fils de pâte qui sortiront.
  • OPTION 2 : Sinon, réaliser 7 boulettes de pâte du même poids et former de fins boudins. Façonner les boudins pour former les Spirits.
  • Déposer les biscuits sur une feuille de papier cuisson et enfourner pendant 15 à 20 minutes. A la fin de la cuisson, laisser refroidir.
  • Faire fondre le chocolat au four micro-ondes ou au bain marie, puis tremper la moitié des biscuits dans le chocolat. Laisser refroidir pendant 1 à 2 heures jusqu'à ce que le chocolat soit figé.
  • Conservation : à l'abri de l'air libre pendant 4 jours maximum.