Cuire les vermicelles de riz quelques minutes dans de l’eau chaude. En fin de cuisson, les rincer à l’eau froide.
Préparer les ingrédients de la garniture : râper la carotte, émincer finement le chou rouge, éplucher et couper les kiwis de France en lamelles, puis laver et couper les radis en bâtonnets.
Humidifier une feuille de riz en la plongeant dans une assiette d'eau froide pendant environ 30 secondes. Celle-ci doit devenir molle. La poser immédiatement sur un torchon propre légèrement humide.
Placer de petites quantités de chaque ingrédient de la garniture au milieu de la feuille de riz en serrant le tout le plus possible. Déposer également une feuille de menthe et une tranche fine de kiwi en haut de la feuille de riz.
Remplier la partie basse sur la garniture en serrant le plus possible. Puis, replier les deux cotés tout en serrant. Pour terminer, rouler la partie restante jusqu'au bout.
Une fois les rouleaux de printemps terminés, les déposer entre des feuilles de papier cuisson afin qu’ils ne se chevauchent pas au risque de se coller entre eux.
Déguster avec votre sauce préférée (soja, aigre douce, cacahuètes) !
Pour la sauce :
Dans un bol, mélanger le beurre de cacahuètes, le sirop d'agave, la sauce soja et le vinaigre de riz. Lorsque la sauce sera bien homogène, ajouter des cacahuètes concassées.
Notes
Collaboration commerciale avec le Kiwi des Producteurs Français