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Risotto de pâtes aux asperges, Parmesan et bacon grillé

PRÉPARATION :10 minutes
CUISSON :20 minutes
PORTIONS : 2 personnes

Ingrédients

  • 10 asperges vertes
  • 1 oignon
  • de l'huile d'olive
  • 120 g de petites pâtes au choix
  • 80 cl de bouillon (de volaille ou légumes)
  • 4 tranches de bacon
  • 40 g de Parmesan râpé
  • du basilic

Instructions

  • Couper la base des tiges des asperges, puis les éplucher à l'aide d'un économe en partant du dessous de la pointe jusqu'en bas de la tige. Les couper ensuite en petits morceaux.
  • Émincer l'oignon puis chauffer une grande poêle à feu moyen avec un filet d'huile d'olive.
  • Faire revenir les asperges et l'oignon pendant 5 minutes environ, puis ajouter les pâtes crues ainsi que la moitié du bouillon.
  • Pendant ce temps, faire griller les tranches de bacon dans une poêle à feu moyen puis les réserver.
  • Laisser mijoter à feu moyen puis lorsque le bouillon sera pratiquement absorbé, ajouter le restant et poursuivre la cuisson.*
  • Une fois le bouillon totalement absorbé, ajouter le Parmesan râpé et mélanger. Servir dans des assiettes creuses puis ajouter le bacon grillé coupé en petits morceaux ainsi que du basilic ciselé !
  • Conservation : au réfrigérateur pendant 3 jours environ.

Notes

*Attention, selon le type et la marque de pâtes choisie, la quantité de bouillon peut varier ! Ne pas hésiter à goûter régulièrement en fin de cuisson. 

VOIR LA VIDÉO RECETTE ICI :) !