Rincer puis déposer le riz dans une casserole. Le recouvrir d'eau (d'environ une phalange au dessus de sa surface). Chauffer à feu fort. Lorsque les premières ébullitions apparaissent, baisser le feu au minimum et couvrir d'un couvercle jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Cuire les oeufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes afin d'obtenir des oeufs durs.
Éplucher puis couper le gingembre en lamelles très fines.
Chauffer une grande poêle à feu moyen avec un peu d'huile de cuisson. Déposer les lamelles fines de gingembre et cuire pendant 3 minutes.
Pendant ce temps, couper les filets de poulet en morceaux moyens.
Les ajouter au gingembre et cuire 3-4 minutes jusqu'à ce que le poulet se colore.
Ajouter ensuite la sauce soja ainsi que la sauce poisson. Poursuivre la cuisson 5 minutes toujours à feu moyen avant d'ajouter l'eau. Une fois l'eau ajoutée, mélanger et terminer la cuisson pendant 5 à 8 minutes selon la taille des morceaux de poulet.
Ecaler les oeufs et les déposer dans la casserole avec le poulet.
Servir le poulet au gingembre avec le riz cuit et si souhaité un peu de zestes de citron vert !