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Pancakes aux pommes (sans banane)

PRÉPARATION :10 minutes
CUISSON :20 minutes
TEMPS TOTAL :30 minutes
PORTIONS : 8 pancakes

Ingrédients

  • 3 petites pommes
  • 2 càs de sirop d'érable (ou agave, miel)
  • cannelle
  • 200 g de farine de blé (t45 à t110)
  • 25 g de sucre non raffiné
  • 1 càs de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 15 cl de lait (végétal ou non)

Instructions

  • Éplucher et couper les pommes en petits cubes. Les faire revenir dans une casserole à feu moyen avec le sirop d'érable et la cannelle pendant une dizaine de minutes en mélangeant régulièrement.
  • Préparer pendant ce temps la pâte à pancakes : dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure chimique. Ajouter ensuite les oeufs et le lait. Bien mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Ajouter les 3/4 des pommes cuites à la pâte. Mélanger une dernière fois.
  • Faire cuire les pancakes dans une poêle anti-adhésive à feu moyen environ 1 minute de chaque coté.
  • Servir avec le restant de pommes et arroser de sirop d'érable ! Conservation : au frais pendant 3 jours, congélation possible.