Couper les filets de poulet en petits morceaux, hacher l’ail puis déposer le tout dans une grande poêle chaude avec de l’huile d’olive. Ajouter le sel, le paprika fumé et les herbes de Provence.
Laisser cuire une petite dizaine de minutes et retirer le poulet de la poêle. Réserver et conserver la poêle utilisée (sans la laver pour conserver les sucs).
Émincer l’oignon et couper les tomates cerises en deux. Rajouter un peu l’huile d’olive dans la poêle et laisser cuire l’oignon, les tomates et le concentré de tomates pendant une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, chauffer le bouillon. Ajouter l’orzo et le bouillon dans la poêle et laisser cuire de nouveau pendant 10 bonnes minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement.
Une fois les pâtes cuites, ajouter le poulet précédemment préparé, le basilic ciselé et la crème. Mélanger le tout sur feu doux et laisser cuire 2 à 3 minutes supplémentaires.
Servir bien chaud ! Conservation : au réfrigérateur pendant 3 jours.