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Keftas de poulet et aubergines rôties

PRÉPARATION :20 minutes
CUISSON :30 minutes
TEMPS TOTAL :50 minutes
PORTIONS : 2 personnes

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • de l'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • sel et poivre
  • 1 beau filet de poulet
  • 1 oignon
  • 1 càc de cumin en poudre
  • coriandre ou ciboulette fraiche
  • de la roquette
  • du concombre pour l'accompagnement

Pour la sauce :

  • 1 càc de purée de sésame (ou cajou)
  • 2 càs de fromage blanc (ou yaourt végétal)
  • 1/2 citron
  • un peu d'eau

Instructions

  • Préchauffer le four à 200° (chaleur traditionelle ou tournante). Couper l’aubergine puis réaliser des quadrillages à l’aide d’un couteau. Frotter la gousse d’ail pelée sur la chair et arroser d’huile d’olive. Enfourner pendant 30 à 35 minutes.
  • Dans un petit mixeur, émincer l’oignon. Ajouter le poulet et mixer jusqu’à ce que la viande soit bien hachée.
  • Déposer le tout dans un saladier puis ajouter le cumin et les herbes fraîches ciselées. Assaisonner de sel et de poivre et mélanger le tout.
  • Réaliser des petites quenelles dans la paume des mains puis piquer délicatement un pic à brochettes.
  • Déposer les brochettes sur une feuille de papier cuisson, arroser d’huile d’olive et enfourner à 200° pendant 10 à 15 minutes. (La cuisson peut également être réalisée au barbecue ou à la plancha) !
  • Pendant ce temps, préparer la sauce : dans un bol, mélanger la purée de cajou, le fromage blanc et le jus de citron. Ajuster la consistance avec un peu d’eau puis assaisonner de sel et de poivre.
  • Servir les kefta de poulet avec les aubergines rôties, un peu de roquette, du concombre ainsi que la sauce yaourt !