Préchauffer le four à 190°.
Dans un grand saladier, mélanger la compote, le sirop d'agave et le lait. Ajouter la farine, la poudre de noisettes et la cannelle, mélanger de nouveau.
Ajouter les œufs uns à uns et mélanger.
Laver, éplucher, vider puis couper les pommes en fines tranches (il est préférable d'utiliser une mandoline ou un mixeur avec une trancheuse pour obtenir des bouts très fins).
Et les figues en petits morceaux.
Déposer les fruits coupés dans la pâte et mélanger délicatement.
Chemiser un moule à fond amovible de papier cuisson, huiler légèrement les bords et verser la pâte. Enfourner pendant 30 à 35 minutes selon les fours. A la fin de la cuisson, laisser refroidir puis réfrigérer pendant 2 heures avant dégustation.
CONSERVATION : au réfrigérateur 4 jours max
ASTUCES : pour les plus gourmand, déguster votre part avec un peu de chocolat noir fondu, ou encore de la purée d'oléagineux !