Go Back
+ portions

Gâteau moelleux aux pommes et à la noisette

PRÉPARATION :13 minutes
CUISSON :40 minutes
PORTIONS : 8 grosses parts

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 65 g de sucre de canne non raffiné
  • 25 cl de lait à la vanille (ou lait au choix)
  • 40 g d'huile neutre
  • 230 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 100 g de poudre de noisette
  • 6 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 4 pommes

Instructions

  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre non raffiné jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  • Ajouter le lait, l'huile et mélanger avant d'ajouter la farine, la poudre de noisette, la levure chimique et le sel. Mélanger de nouveau.
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur traditionelle).
  • Éplucher les pommes, en couper 2 sur les 4 en cubes et les ajouter à la pâte. Verser le tout dans un moule recouvert de papier cuisson. Tailler les 2 pommes restantes en fines tranches et les déposer sur le gâteau.
  • Enfourner pendant 40 à 45 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré.
  • Laisser totalement refroidir avant de le démouler et de le déguster ! :) Conservation : à l'abri de l'air libre pendant 3 à 4 jours.

Notes

VOIR LA RECETTE EN VIDÉO ICI :)
Mes recettes vous plaisent ? 🙂 Retrouvez également mes livres (recettes toutes inédites) réalisés en auto édition 🙂